Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Готовимся к осенним каникулам в Оренбурге

Оренбург хорош в любое время года, но осенью здесь особенно комфортно. Зимы в этой части России довольно суровые, а летом часто стоит очень жаркая погода, поэтому осенние каникулы в Оренбурге — отличное решение. Особенно если посетить город в период «бабьего лета».

Оренбург невелик, но в нем есть что посмотреть туристам. Отреставрированные архитектурные памятники XVIII века, современные постройки, театры, планетарий, цирк и просто множество живописных мест — вот чем встречает город приезжих.

Где остановиться

В Оренбурге можно снять жилье в хостеле или арендовать частную квартиру. Есть и много предложений комфортабельного проживания в гостиницах. По отзывам туристов это самые лучшие места для ночлега в Оренбурге http://nochi.com/hotels/russia/orenburg-33270. Выбрать вариант на свой кошелек несложно.

Отдых в Оренбурге

В сентябре и в первые пару недель октября в городе обычно выдается теплая и солнечная погода. Это время арбузов и дынь, которыми обязательно стоит полакомиться туристам. В первый месяц осени здесь даже проводится фестиваль «Праздник арбуза».

В Оренбурге множество достопримечательностей сосредоточено в центральной части города. Здесь даже есть свой Арбат — пешеходная улица Советская, где можно послушать уличных музыкантов, приобрести сувениры и просто прогуляться. Что еще посмотреть в этом красивом городе?

Башня с часами

На улице Советская расположена городская башня с часами, отбивающими каждый час. Туристы обязательно делают фотографии на фоне этой башни.

Набережная реки Урал

Набережная с гауптвахтой, на которой когда-то сидел Пушкин, Екатерининские ворота, памятник освобождения города — еще одна любимая достопримечательность туристов.

Парк «Тополя»

В Оренбурге много парков, но самым интересным из них считается парк аттракционов «Тополя». Он расположен на пути к железнодорожному вокзалу. Здесь можно покататься на «Колесе обозрения», картинге, американских горках и пр. Парк работает только в теплое время года: в начале осени попасть сюда вполне реально.

Авиационный музей

На территории аэропорта им. Гагарина работает авиационный музей. В нем представлено несколько моделей вертолетов и самолетов, что находятся в открытом доступе. Отличный вариант для посещения с детьми.

Приехав в Оренбург, не забудьте купить близким знаменитые оренбургские пуховые платки. Обычно из поездки туристы привозят и известное местное лакомство — чак-чак. Этот десерт готовят из прожаренных кусочков теста, медового сиропа, сухофруктов и орехов.

Помните, что остановиться в Оренбурге лучше всего в центральной части города. Большинство отелей находится в пешей доступности от исторического центра. Вопрос с жильем лучше решить заранее: к примеру, комфортный номер в гостинице Pushkin Park Hotel http://park-otel-pushkin-orenburg.nochi.com/ на официальном сайте Nochi.com без кредитной карточки вполне реально забронировать на необходимый период.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.