Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Интересные карточные игры

Карточные игры всегда были одним из наиболее популярных и известных способов развлечься. Одним из несомненных плюсов карт является многообразие, царящее х в этом жанре, правда… большинство людей о 80% возможных развлечений даже и не знает. В этой статье мы попробуем рассказать Вам о том, какие разные и интересные карточные игры бывают на свете.

Традиционные

Именно этой категорией часто и ограничиваются познания, касающиеся карт. Сюда относятся все варианты игр, для которых нужна обычная колода в 36 или 52 карты:

  • Дурак (и все его многочисленные разновидности);
  • Покер;
  • Преферанс;
  • Тысяча;
  • Кинг;
  • 21 и т. д. и т. п.

Мы не будем особо заострять внимание на них, и так всем всё известно. А вот о более оригинальных вещах слышали немногие.

Карты с особой колодой

Это промежуточный вариант между обычными картами и ККИ («Эвирон», «Hearthstone» и другие – о них ниже). Для таких игр уже нужна особая колода, но, как правило, она одна на всех. Карт не слишком много, правила просты, разобраться в них можно буквально за пять минут.

Приведём два достаточно известных примера: 

  1. 1.       Uno. Для партии используется колода, в которой есть цветные карточки с числами и несколько специальных картонок. Каждый участник, по кругу, кладёт на стол карту того же цвета или с тем же числом, которую положил предыдущий. Тот, кто первый избавился от всех карт на руках, побеждает. С учётом дополнительных карт, которые позволяют сменить цвет/отдать свои карты другому/развернуть порядок хода и т. д. партия получается очень динамичной и захватывающей; 
  2. Манчкин. Также развлечение на большую компанию, лучше всего садиться за стол минимум вчетвером. Участники путешествуют по воображаемым подземельям, добывают сокровища и сражаются с монстрами. Карты, собственно, и обозначают указанные сокровища или проблемы. За убийство монстров игроки получают уровни, а кто первый прокачается до 10-го – победит. Всё просто, понятно и очень весело.

Эти игры идеально подходят для компаний, где обычные развлечения всем уже приелись, а с новинкой ещё никто не знаком. Немного времени на чтение правил, и можно начинать! Ну, а если есть время на подготовку заранее…

Топ коллекционных карточных игр

Карточные браузерные онлайн-игры, клиентские проекты, оффлайновые версии – видов ККИ довольно много. Все их объединяет одно: сравнительно высокая сложность. Каждый такой проект включает в себя сотни, а то и тысячи, уникальных карт, десятки разных механик, достаточно большое количество правил – в общем, на то, чтобы разобраться, нужно время. Зато и интерес к таким карточным играм гораздо выше, и реиграбельность у них на совершенно другом уровне.

Просто меняешь несколько карт в колоде, и перед тобой уже совсем другая игра. Конечно, на то, чтобы разобраться в признанном титане жанра – «Magic: The Gathering» — понадобятся десятки часов (без преувеличения), но есть же и более простые варианты:

  • Hearthstone;
  • Берсерк;
  • Duels Champions;
  • ККИ «Эвирон» и т. д.

Для первого знакомства с жанром мы бы рекомендовали Вам именно бесплатную игру «Эвирон», прежде всего, из-за двух моментов:

  1. Бесплатность. Возможность развлечься без вложений очень ценна, особенно на начальном этапе;
  2. Доступность. Эвирон – это карточная браузерная онлайн-игра, а значит, она будет с Вами везде. В метро, в очереди, в кафе, Вы всегда сможете открыть игру со смартфона и приятно провести время.

Попробуйте ККИ, поверьте, оно того стоит!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress