Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кейтеринг и ресторан: какие между ними отличия?

Летне-весенний сезон приносит с собой огромное количество проводимых праздников. Такая сезонность в принципе харатерна для многих видов бизнеса, однако в ресторанном она выражена довольно четко. И по сути своей напрямую связана с количеством проводимых праздников.

Компании, организующие кейтеринг Спб или event агенства, четко могут обозначить основные отличия обычного кейтерингового обслуживания и обслуживания в ресторане. В чем же заключены главные отличия ресторана от кейтеринга?

— отличается кейтеринг общей технологией приготовления и хранения блюд;

— крайне важен вопрос транспортировки приготовленных блюд в отличие от ресторана — где просто достаточно вынести приготовленное поваром блюдо из кухни в зал;

— поскольку кейтеринг — он же выездной ресторан, сразу готовится под определенное количество гостей с четко определенным заранее меню и блюдами, это дает гарантированую прибыль;

— кейтеринг призван обслуживать мероприятия различного формата, зачастую количество гостей может быть несколько тысяч, довольно серьезно необходимо подходить к уровню профессионализма нанимаемых официантов и остального персонала;

— в кейтеринге присутствует ярко выраженная сезонность, в то время как посещение ресторанов имеет определеную стабильность и предсказуемость. По многочисленным иссследованиям есть определенная статистика:один из первых сезонов года приходится на новогодние праздники и составляет 25-30% от всех продаж, второе место по количеству выездных мероприятий занимает летний период и следом идет период проведения бизнес-мероприятий: февраль- март.

— важное отличие кейтеринга от ресторана — в ресторане крайне важна именно кухня, если она отличная- гости будут на многое закрывать глаза. При работе с кейтеринговой компанией крайне важным для заказчика становится умение грамотно организовать праздник, логистика и отлаженная, четкая работа персонала. На некоторые погрешности кухни можно закрыть глаза, но вот как был организован праздник в целом — это обязательно запомнится любому гостю. Тенденция последних лет — прежде чем заказать банкет, клиент изучает отзывы как был проведен праздник в целом и предлагаемые площадки для проведения мероприятия.

Эти основные отличия кейтеринга от классического ресторана находят ценителей и любителей с каждым годом все больше и больше. Виной тому отчасти желание отметить праздник как можно более необычным образом: кейтеринг в таком случае предлагает гораздо более обширный арсенал приемов, нежели классический ресторан. Взять хотя бы площадки, на которых можно провести выездное обслуживание: это и прерасные парки или царские дворцы, теплоходы или загородные коттежды. Что уж говорить, именно в летний период, кейтеринг — самый оптимальный способ провести запоминающийся, яркий и оригинальный праздник!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress