Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

НА ЗАЩИТЕ ПРИРОДЫ

Потратить долгожданный отпуск на волонтерский труд? Это может быть увлекательно! И несомненно, позволит сэкономить. Пожалуй, самая большая экономия получается, если воспользоваться программой EVS (European Voluntary Service): добровольцам оплачивают перелет, визу, проживание и даже карманные расходы. В EVS сот­ни природоохранных программ: от чистки леса в Итальянских Альпах до сбора подписей против китобой­ного промысла в Рейкьявике. Направление выбираете сами и сами отправляете принимающей стороне мотивационное письмо и резюме. Потом ждете, одобрят ли вашу кандидатуру и получит ли проект финансирование.

Многие люди мечтают о велосипедных прогулках. Продажа велосипедов в интернет-магазине Velokrayina позволяет приблизиться к своей мечте. Здесь можно подобрать велосипед по параметрам и обозначенному бюджету.

В среднем процесс от подачи заявления до отъезда занимает 3—5 месяцев. Порой ожидание затягивается и на год, а иногда горячая вакансия появляется чуть ли не в день обращения.

В проектах, не связанных с EVS, компенсация проезда и визы не предусмотрена. Однако для истинных любителей природы это не препятствие. Их, например, готовы принять на греческом острове Парос в клинике Alkioni (aIkioni.gr). Здесь нужно будет ухаживать за животными в течение 2—4 часов в день. Есть возможность проживания за взнос — ок. 100 евро за 15 дней. Знать греческий не обя­зательно — достаточно английского. Порой задача, стоящая перед волонтером, может быть несколько экзотичной. Например, во Францию приглашают на сбор виноградных улиток. Сбор вредителей занимает 3 часа вдень. Остальное время мож­но посвящать прогулкам по Прован­су, а заодно и язык подучить.

В целом нужно быть готовым к тому, что конкурс на волонтер­ские позиции всегда высок, но при этом верить, что горячее желание помогать нашей планете может быть вознаграждено.

поездка по волонтерской программе. В деревушке на юге Франции мы восста­навливали мельницу XII века. За это организаторы нашего лагеря кормили нас, возили на экскурсии и всячески развлекали. Условия были очень простые: жили мы в ком­натах на 5-6 человек в дере­венском доме, еду готовили сами, полдня работали, полдня отдыхали. На работе уставали, конечно, хотя она была вполне посильной для девушек, непривычных к физическому труду. В выход­ные выезжали на море и в горы. Мы увидели нетури­стическую Францию, погрузи­лись в язык по самую макуш­ку. Это была глобальная перезагрузка.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress