Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

МАГНИТИК НЕ ТЯНЕТ?

Сувениры — это кусочек отпускного настроения и счастья, добрая память и доказательство, что мы думаем о близких всегда и везде. Чем же порадовать себя и других? (Магнитики не предлагать!)

Дороги нужно постоянно ремонтировать. А чтобы дорожная техника была к этому готова нужны запчасти для дорожно строительной техники. Приобретать такие запчасти лучше всего у проверенных временем поставщиков.

Открытка, отправленная с места отдыха; еда в подарочной упаковке — местный специалитет, экзотические фрукты, если они не пострадают в пути; качественные ткани (китайский шелк, индийский каше­мир и т.п.), практичные изделия с национальной вышивкой; нештампованные поделки местных умельцев — хендмейд; ювелирные украшения из камней, добываемых в месте по­ездки (розовые опалы из Австра­лии, жемчуг из Таиланда, нефрит из Китая, янтарь из Прибалтики).

Местные сладости, чай-кофе, мед или джемы из мест­ных ягод-фруктов, ценные масла — все это универсальные и полезные презенты.

ДОРОГ НЕ ПОДАРОК… Не гонитесь за престижем и дороговизной Психологи заме­тили: выбирая подарок или су­венир, мы стре­мимся заслужить похвалу, вот и ищем что-то недешевое, ста­тусное, редкое. А получатель расценивает по­дарок как прояв­ление взаимопо­нимания, надеется, что тот станет отражени­ем его интересов и вкусов, поэтому ждет чего-то при­ятного, полезного и практичного.

Подарки, как и добрые советы, доставляют радость дающему. ШПАРГАЛКА Признаки хороше­го сувенира: он отражает местный колорит; вы не прочь оставить его себе; он будет активно использоваться (полотенца, посуда, украшения, аксессу­ары и т.п.); его не стыдно передарить, если применения не найдется; он станет новым экспонатом в коллекции; он обогатит жизненный опыт получателя: даст шанс попробовать/ узнать что-то новое; он отразит не только отношение, но и ваше пред­ставление о челове­ке: “Увидела и по­няла, это — твое!» Эдуар Эррио, французский писатель и политик

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress