Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Почувствовать Силу древних городов

Зотеристы съезжаются со всех краев России и ближнего 1рубежья, чтобы побывать в крымских пещерных городах. А ведь не каждый обычный турист даже подозревает об их существовании! Грандиозный Нуфут-Кале под Бахчисараем, мистические Эски- рмен и МангуъКале чуть южнее — эти древние ройки завораживают и оставляют впечатление.

Стали известны некоторые детали об автомобиле Ford Focus. По ссылке http://motobikecar.livejournal.com/201965.html можно прочитать об этом более подробно.

Пещерные города Крыма привлекают мно­гих своей таинственностью, экзотично­стью, величием. Именно здесь, как нигде, чувствуешь связь времен и народов, всего сущего на земле, мимолетность как насто­ящего дня, так и жизни в целом. Пещерных городове Бахчисарайском районе целых семь, Начать знакомство с ними я советую именно с Мангуп-Кале, потому что вам не­пременно захочется побывать здесь сно­ва, а Крым всегда рад вновь вернувшим­ся гостям.

Лучшее время для посещения этих краев — с апреля по октябрь, Еще точ­нее — май-июнь или сентябрь, когда нет сильной жары и туристического наплы­ва. Желательно, чтобы погода была сухая, а обувь — походная: после дождя в самом городе скользко, а обрывов, на которые вам непременно захочется залезть — в достатке. Тро­пы на вершину вполне доступны для веек категорий пу­тешественников, но с детьми до 5 лет эго будет сопряжено с определенными труд­ностями: на коляске не проедешь. В мае и июне поблизости цветут невероятные голя маков и ромашек, а в сентябре и ок­тябре местные жители любят собирать ки­зил, которого здесь настоящее изобилие.

В первый раз сюда лучше ехать с гидом- экскурсоводом или подробной картой и путеводителем, ведь на тропках на под­ступах к крепости легко заблудиться. Обя­зательно запаситесь водой и перекусом: на Мангуп-Кале можно провести большую часть светового дня, наслаждаясь неверо­ятными видами и особенной атмосферой этого места.

Полежать в «мертвом море» Кто из нас не мечтал отправиться в далекий Израиль, чтобы испы­тать на себе чудесное действие концентрированной воды Мертво­го моря? Не спешите покупать авиабилет, ведь курс рубля к шекелю нынче не самый выгодный, а порелаксировать пузом кверху мы мо­жем и не покидая страны, Неподалеку от Евпатории есть небольл шой городок Саки. Он казался бы совсем непримечательны бы не стоял буквально на водах Сакского озера, известно! лечебными черными грязями. Концентрация минерало! в этом водоеме столь велика, что его воды сами выталки! цов на поверхность. Чтобы желающие смогли пройти целебной грязью и водами озера, на берегу выстроились с; где за приемлемую цену предлагают отдохнуть и пройти курс про­цедур. I осорят, эти грязи и вправду творят чудеса!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress