Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Вылететь на охоту

Вылететь на охоту с кредиткой и визиткой — не­достаточно. Саванна или тундра — это не горно­лыжный курорт, аренда амуниции невозможна. Но и в новом не придешь. Англичане, францу­зы, итальянцы не любят хруст новой кожи. Выход есть: реквизит может достаться по наследству — например, антиквару.

Составьте packing list: что, в каком кейсе и в каком количестве брать с собой. Важны цвета, оттенки, сезо­ны и континенты. И на кого: утку, оленя, зебру, медве­дя, пантеру. Костюмов (сапог, белья и перчаток) должно быть несколько пар — в дорогу, на охоту, на ужин в отеле, для досуга и ночи. Критерий — элегантность и под­черкнутая выверенность.

Современный интернет позволяет смотреть фильмы онлайн 2016 не выходя из дома. Новинки кино в хорошем качестве доступны всем желающим.

Правила костюма сложнее, строже и «дороже», чем black tie. На вопрос о сти­ле я отсылаю к светской хронике или к шедеврам кино по теме. Ведь «Оскары» вручают и за лучший костюм. Мел Гибсон или Кэри Грант, выбирайте типаж и конти­нент. Зимой и осенью — темно-зеленые и коричневые оттенки. В тропиках и саванне цвета чуть светлее — оливковый, хаки. Но белый и голубой, яркое — никогда.

Из тканей: твид, шерсть, лен, хлопок. Из ри­сунков: клетка, ромбы, «рыбий хвост», «гусиная лапка» или даже «собачий зуб». Камуфляж небез­опасен: сливается с природой и может быть не замечен другим охотником.

Спортивные костюмы и логотипы — не про охоту. Допускаются разве что полоски на галстуке как указа­ние на принадлежность к клубу. Понятно, что в болотах и на снегу носят антарктическую экипировку и непро­мокаемые костюмы, не твид. Но и в саванне не надевают футболки. Рубашки сафари с длинным рукавом! На поле щеголяйте в длинных брюках карго. Важно, чтобы сапоги и ботфорты были удобны, а носки — из самых качествен­ных материалов. Накидки и плащи надо согласовывать. Неправильная пропитка ткани или слишком новый ма­кинтош — и все, удовольствие откладывается.

Существуют ли светские взаимоотношения мужчин и женщин на охоте? Мужчины не должны пропускать, уступать, помогать. Все на равных. Дамам позволена губная помада и темно-синяя одежда. А вот серьги — нет. Волосы, как и в случае официального выхода, должны быть убраны. Допускаются ли к приглашению дамы-спут­ницы? Лучше всего на этот вопрос ответила мне профес­сор психологии с коллекцией чучел-трофеев в Шестом арондисмане Парижа: «Удобно думать, что нет!» — и мно­гозначительно улыбнулась. Тем самым дав понять, что ей известно о компаньонке мужа-охотника. От себя могу заметить, что если да, то следует учесть, что при­глашение станет официальным, именным, а не «плюс один». Имена согласовываются не только из любопытства устроителей, но и из требований их пилотов и стра­ховщиков. Этикет — он вообще про без­опасность и удобство. И главное, чтобы на ужине после охоты на дичь дама открыто не презирала мясо и не жалела «такую миленькую косулю». Ну и не вы­ходила на ужин на шпильках. А сумка на плече была от Faure le Page с культо­вой рю Камбон.

Ловим светские фразы и интона­ции. Фраза Good Night в два часа дня — не ошибка, а традиция.

С охоты принято расходиться в ве­чернем настроении. Здороваться важно. Как раз на охоте можно, поздоровавшись, загово­рить с незнакомым человеком — в клубных компаниях чужих не бывает. Темы — спутники охотников: трофеи, по­ездки, амуниция и напитки. C кем и что выпить. Что и как смешать. Главный совет: от предложения выпить и при­нять угощение отказываться не стоит. Уважить, при­губить и поблагодарить за приглашение всегда мож­но. Но главное не угощаться из всех фляжек подряд, чтобы не потерять бдительность. И не стоит говорить, что вот, на Камчатке… Есть другие способы самоутверждения. По­нятно, товарищи по удовольствию и испытанию ничего не скажут. But people will think loud thought.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.