Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Людей два вида

Людей два вида — охотники и нет. Полуохотников не бывает», — счи­тает Андрей, первый раз взявший в руки ружье в восемь лет на охоте со своим папой. МАРШРУТЫ Камчатка, Таймыр, мыс Канин Нос, вся средняя полоса России — это любимые места. На Таймыре и Носу — лучшая охота на гуся, есть возможность подманивать. Шикарная охота может быть и в Архангельске, и в Смоленске, в Тверской и Костромской областях — везде, где есть охотхозяйства. Правда, владельцы последних афишировать себя не любят.

СЛОВАРЬ Охотники не говорят, что застрелили, мы гово­рим, что добыли, и все это съедаем. РЕЦЕПТ Паштет из печени лося со ста­рым портвейном и карпаччо из гуся, маринованное в сое и обжаренное с луком-пореем. Рысь, говорят, вкусная, просто ее не умеют готовить. Но в нее я пока не стрелял, ну и не пробовал соответственно. ТРОФЕИ Мой самый па­мятный трофей — медведь.

В интернете полно развлечений. Фильмы 2016 относятся к подобным вещам и могут доставить много приятных мгновений.

Первого я добыл в Костромской области во время охоты на овсах (это когда зверь выходит есть овес). Второго — методом тропления на Камчатке. Тропление — это про­слеживание всего следа, всего пути животного. Попал сразу. Еще два трофея, которыми особенно горжусь, — гиппопотам и леопард. Гиппопотамы считаются опасными, как и буйволы (их я также добывал). Но на них охота идет без интриг, а вот с леопардом другое. Это редкий трофей. У многих есть дома для трофеев и чучел. Я храню лишь рога с черепами и шкуры — на одной из них в кабинете любит поваляться баварская гончая Берта, пока я при­думываю новое меню для ресторана. ЭКИПИРОВКА С собой помимо ружья на охоту я всегда советую брать фляжку с крепким напитком. А новичкам — выучить обращение с оружием и слушать инструкторов, ведь самое главное — безопасность, никакие трофеи ее не заменят. РЫБАЛКА Несмотря на ув­лечение охотой, я всегда был заядлым рыбаком. Рыбачу везде: от Таймыра и Камчатки до Сардинии — там у меня есть лодка. На атлантического лосося езжу в Исландию. ЖЕНЩИНЫ Не считаю, что охота — это не женское дело, это же не «женщина на корабле». И на рыбалке девушки тоже присутствуют. Куда же без них.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress