Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Большой Барьерный риф

Перед поездкой на отдых каждый задается вопросом — Куда отправиться и что посмотреть.
Бесспорно на свете есть много замечательных мест,но как обычно хочется увидеть что то оригинальное,что бы дух захватывало.Конечно кто любит лежачий образ отдыха он отправляется на пляжи где «Всё включено»,но люди предпочитающие активный отдых ищут что то поинтереснее ,к примеру необитаемые острова,походы в горы,сплав по горным рекам,полеты на дельтоплане,велосипедный туризм и т.д.И таких людей с каждым годом становится всё больше и больше.Что может быть лучше совмещения отдыха и спорта .

В качестве одной из оригинальных природных достопримечательностей в мире Большой Барьерный риф, наверняка занял бы одно из первых мест. Охвативший восточное побережье Квинсленда (Австралия), Большой Барьерный риф простирается от Кейп-Йорка на севере до самого Бундаберга на юге — на расстоянии более чем 2900 км. Его владения включают в себя около 2900 коралловых рифов, 600 островов и 1500 видов рыб. Ежегодно его посещают более 2 миллионов туристов, которые попав под его мощное обаяние возвращаются сюда вновь и вновь.

Но прежде, чем отправиться посмотреть на это чудо природы, необходимо определиться с пунктом назначения. Северная часть рифа проходит от полуострова Кейп-Йорк до Кэрнса, знаменитым курортом для многих посетителей рифы. Кернс не только обеспечивает самый близкий доступ к рифу с материка, но также может похвастаться несколькими собственными достопримечательностями, такими как железная дорога Куранда и ботанические сады Кэрнса. Другие достопримечательности, такие как приключенческий парк «Крокодилья ферма Хартли» или Порт-Дуглас, расположены в самой северной части рифа.

Путешествуйте дальше по побережью, и вы попадете в центральную часть рифа, в которую входят Таунсвилл и островов Уитсандей, Гамильтон и пляжа Уайтхейвен. А между побережьем Козерога и островом Фрейзер, вы найдете пляж Эйрли с единственным участком рифа, на который не повлияло обесцвечивания кораллов.

Без сомнения, Большой Барьерный риф — это настоящее сокровище , блеск которого способен запечатлеться в памяти на всю оставшуюся жизнь. Независимо от того, погружаетесь ли вы с аквалангом, летите на вертолете или плаваете на яхте либо лодке с прозрачным дном, вы сможете насладиться таинственной красотой подводного мира, которую можно разглядеть даже сквозь прозрачные воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress