Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Противопожарные лестницы

Виды наружных пожарных лестниц

Пожарные лестницы необходимы для проведения спасательных мероприятий и операций по тушению огня. Металлические лестничные конструкции, пристроенные к стене дома, относятся к категории стационарных устройств.

противопожарные лестницы

Фирма МеталлСтеклоСтрой проектирует и изготавливает надежные высококачественные противопожарные лестницы из черной и нержавеющей стали в соответствии с заказами клиентов.

Как используется вертикальная пожарная лестница

В отличие от эвакуационных маршевых моделей, вертикальная наружная лестница не пригодна для вывода гражданских лиц из опасной зоны. Данная конструкция предназначена для экстренного проникновения пожарных бригад к месту возгорания или на крышу здания. По ее ступеням также доставляется специальное оборудование и приспособления для тушения открытого огня.

пожарные лестницы

Устройство вертикальных лестниц

Противопожарная лестница металлическая наружная может быть изготовлена с ограждением или без него. Если высота здания меньше 7 метров, конструкцией не предусмотрены специальные ограждения. Вертикальная пожарная лестница из металла, в данном случае, представляет собой две параллельные направляющие с поперечными ступенями в виде перекладин.

При высоте дома более семи метров, требуется установка специальных дугообразных ограждений. Ограждения изготавливаются из металлических полос или арматурных прутьев. Крепление деталей к основанию конструкции производится методом сварки.

Все вертикальные устройства надежно крепятся к глухой стене здания и завершаются горизонтальной площадкой с удобными металлическими поручнями для выхода на крышу.

Обслуживание стальных вертикальных пожарных лестниц

Как и все изделия из черной и нержавеющей стали, наружные пожарные конструкции обладают отличными эксплуатационными характеристиками и свойствами:

  • Надежность.
  • Долговечность.
  • Прочность.

В отличие от нержавеющих деталей, изделия из углеродистой стали нуждаются в дополнительном обслуживании и обработке наружных поверхностей: зачистка от ржавчины, грунтовка, окрашивание специальными антикоррозионными лаками, красками.

Компания МеталлСтеклоСтрой изготавливает противопожарные лестницы из нержавеющей стали и черных металлов по индивидуальным заказам своих клиентов. Нержавеющие изделия не подвержены коррозии. Их эксплуатационный срок достигает более 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress