Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Противопожарные лестницы

Виды наружных пожарных лестниц

Пожарные лестницы необходимы для проведения спасательных мероприятий и операций по тушению огня. Металлические лестничные конструкции, пристроенные к стене дома, относятся к категории стационарных устройств.

противопожарные лестницы

Фирма МеталлСтеклоСтрой проектирует и изготавливает надежные высококачественные противопожарные лестницы из черной и нержавеющей стали в соответствии с заказами клиентов.

Как используется вертикальная пожарная лестница

В отличие от эвакуационных маршевых моделей, вертикальная наружная лестница не пригодна для вывода гражданских лиц из опасной зоны. Данная конструкция предназначена для экстренного проникновения пожарных бригад к месту возгорания или на крышу здания. По ее ступеням также доставляется специальное оборудование и приспособления для тушения открытого огня.

пожарные лестницы

Устройство вертикальных лестниц

Противопожарная лестница металлическая наружная может быть изготовлена с ограждением или без него. Если высота здания меньше 7 метров, конструкцией не предусмотрены специальные ограждения. Вертикальная пожарная лестница из металла, в данном случае, представляет собой две параллельные направляющие с поперечными ступенями в виде перекладин.

При высоте дома более семи метров, требуется установка специальных дугообразных ограждений. Ограждения изготавливаются из металлических полос или арматурных прутьев. Крепление деталей к основанию конструкции производится методом сварки.

Все вертикальные устройства надежно крепятся к глухой стене здания и завершаются горизонтальной площадкой с удобными металлическими поручнями для выхода на крышу.

Обслуживание стальных вертикальных пожарных лестниц

Как и все изделия из черной и нержавеющей стали, наружные пожарные конструкции обладают отличными эксплуатационными характеристиками и свойствами:

  • Надежность.
  • Долговечность.
  • Прочность.

В отличие от нержавеющих деталей, изделия из углеродистой стали нуждаются в дополнительном обслуживании и обработке наружных поверхностей: зачистка от ржавчины, грунтовка, окрашивание специальными антикоррозионными лаками, красками.

Компания МеталлСтеклоСтрой изготавливает противопожарные лестницы из нержавеющей стали и черных металлов по индивидуальным заказам своих клиентов. Нержавеющие изделия не подвержены коррозии. Их эксплуатационный срок достигает более 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.