Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Загородные деревянные дома – возвращение к истокам

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна - преимуществаИметь дом или дачу за пределами города всегда считалось престижным. Свежий, насыщенный кислородом и не загрязненный выхлопными газами воздух, яркая зеленая листва, сочные ягоды и фрукты поднимают настроение и улучшают ваше здоровье. Заставляют задуматься о вечном и прекрасном.

 

Последнее время мы все чаще обращаемся к опыту наших предков. Перенимаем их умения в строительстве, используем нажитые годами обычаи и традиции. Среди населения все больше популярности начинают приобретать загородные деревянные дома. Такое жилье выходит экологически чистым, построенным из натурального природного материала, что есть немаловажным фактором в условиях современной жизни. Дерево хорошо удерживает тепло, давая возможность экономить электроэнергию, поддерживает в жилище оптимальную влажность и кислородный баланс. Оно не нуждается ни в какой дополнительной отделке. Гладкая или рифленая древесина отлично смотрится как внутри, так и снаружи. К тому же, деревянный дом из качественного, хорошо просушенного бревна, прослужит вам целый век. А если ваш загородный деревянный дом будет сооружен в лучших традициях русской архитектуры, поверьте, равных в округе ему не найдется.

 

Искусная работа профессиональных зодчих оттенит самобытность русской культуры и национальный колорит такого здания. Ажурный орнамент резных ветровых досок и кружевные наличники на окнах подчеркнут неординарную красоту и привлекательность вашего жилища. Не стоит забывать и о том, что каждое дерево имеет свою уникальную текстуру — неповторимый рисунок, созданный самой природой. Поэтому двух абсолютно одинаковых загородных деревянных домов быть не может.

 

Нынешнее строительство загородных деревянных домов производится в нескольких основных стилях: дома-срубы, панельные дома и дома, построенные на основе каркаса. Срубы, в свою очередь, бывают из бруса (клееного либо цельнодеревянного) или бревна. Сруб напоминает собой классическую избу, широко распространенную в русских селеньях. Каркасные постройки делают на основании прочного деревянного каркаса. Их обшивают специальными плитами из стружки и утепляют материалом для изоляции. Панельные загородные деревянные дома строятся из готовых панелей, соответственно и создаются такие строения намного быстрее остальных.

 

Самым часто используемым материалом для строительства загородных деревянных домов являются хвойные породы деревьев: сосны, ели, смереки. Также применяются карельская береза, клен и тополь.

 

Заканчивая, хотелось бы напомнить, что строительство загородного деревянного дома обойдется на порядок дешевле, чем кирпичного. Да и возводить такие дома можно как летом, так и зимой, не опасаясь за их дальнейшую эксплуатацию.

 

Загородные деревянные дома крепки и надежны, не дают трещин и создают внутри целебный микроклимат, наиболее благоприятный для жизни людей.

 

Эксперт — ЛЕСДОМСТРОЙ, г. Киров
www.lesdomstr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress