Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Изящные линии

Изящные линии разноцветных холмов, буд­то штрихами великой руки, испещрены симметрич­ными свечками кипарисов. Те холмы, что повыше, при­ютили на своих вершинах го­родки-крепости, гулять по ко­торым одно удовольствие. По­пулярная среди иностранных туристов Тоскана и ценимая местными жителями (за ма­лое количество иностранных туристов) Умбрия гостепри­имно встретят вас вкусным вином, обильной едой и по­трясающей природой!

Как добраться?

Эти регионы стоят того, что­бы объехать их самостоятель­но на авто. Здесь за каждым поворотом — городок со сво­ей невероятно историей, а за каждым холмом — очеред­ной фантастический «кипа­рисный» вид. Осталось сесть за руль, взять карту и соста­вить свою личную коллекцию любимых мест Тосканы и Ум­брии.

Что увидеть?

Не хватит и целого журнала, чтобы перечислить достопри­мечательности. Великие го­рода — Флоренция, Сиена, Пе­руджа, Кротоне (именно в ней находится знаменитая вилла Брамасоль, фигурировавшая в фильме «Под солнцем Тоска­ны»); более скромные по раз­мерам (но не по впечатлению от них) — Сан-Джиминьяно, Монтепульчано, Ареццо, Ас­сизи… Даже если взять кар­ту и ткнуть в любой из самых маленьких городков наугад, вы все равно увидите в нем впечатляющие памятники архитектуры, а заодно позна­комитесь с бытом местных жителей, не столь избалован­ных вниманием туристов, как в крупных городах. Если вы переживаете, что в этих двух регионах нет моря, отправ­ляйтесь на озеро Тразимено в Умбрии. Вода здесь неверо­ятно теплая и чистая. А кро­ме пляжного отдыха стоит прогуляться по дубовым ро­щам на его берегах. Термаль­ные источники под Сатурни- ей в Тоскане не только фото­геничны, но и очень полезны для здоровья, а многочислен­ные винодельни и сыровар­ни вокруг с радостью примут утомленного водными проце­дурами туриста на экскурсию с щедрой дегустацией. Оста­лось кинуть жребий с попут­чиком — кому быть за рулем. Разрешенное содержание ал­коголя в крови в Италии до 0,5 промилле, но лучше не ри­сковать понапрасну.

Если стоит вопрос — купить ж/д билеты Киев, то наиболее удобно найти всю необходимую информацию можно на специально сайте в интернете.

Где жить?

Разумеется, не в городе! То­скана и Умбрия — край, где популярны так называе­мые агротуризмо — дере­венские домики со всеми удобствами и возможно­стью отдохнуть на лоне природы, вкушая дары местных ферм. Что мо­жет быть лучше, чем встретить закат, сидя в плетеном кресле под своим личным кипари­сом. Наверное, только та же картина, допол­ненная бокалом зо­лотистого местного вина.

Что попробовать?

Тоскана, как и ее соседка Ум­брия, — трюфельные регионы. Так что всевозможные соусы и заправки на основе черного и белого трюфеля станут изы­сканным дополнением к па­сте. Если вы ценитель мяс­ных блюд, не обойдите вни­манием знаменитый на весь мир стейк по-флорентийски.

Его про­изводят из мяса белоснежных коров кьянина. Обугленный снаружи и красный внутри, огромный (не менее 1 кг) — с таким блюдом вряд ли кто- то справится в одиночку. Так что берите минимум на дво­их, а вместо гарнира требуйте лучшее вино Тосканы — брунелло ди монтальчино.

Ну а если с вами дети (или вы в душе тот еще ре­бенок-сладкоежка), не­пременно езжайте в Сан-Джиминьяно, от­правляйтесь прямиком на центральную площадь и смело вставайте в хвост огромной очереди. Ведет она в джелатерию «Дондоли», где можно попробо­вать лучшее в мире джелато (мнение судей многочис­ленных конкурсов) от маэ­стро Серджио. Рекомендуем к дегустации вкусы горгонзолла и груша, клубника-томат-базилик, а также просекко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.