Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Осень в Тоскане

Октябрь приносит в ТОСКАНУ лето святого Мартина — аналог нашего бабьего. Пожалуй, это лучшее время в году, чтобы посетить термальный курорт FONTEVERDE NATURAL SPA RESORT.

Во-первых, это красиво. Пяти звёздная здравница расположена па высоких холмах, и с ее террас открываются иконические то­сканские виды с живописными деревушками, пестрыми виноградниками и душистыми кипарисами. Во-вторых, гостей здесь не морят голодом — пор­ции местного шефа Сальваторе Куарто довольно внушительные. В-третьих (и в-главных!), в отличие от большинства спа-курортов Fonteverde действительно стоит па горячих термальных источниках, и его бассейны наполнены настоящей проточной «живой» водой.

Именно она — сульфатгая кальциево-мапшево-фтористая — главная привилегия этого места. Кроме «наружного» потребления (ванн, купания в бассейнах, аквааэробики и т. д), ее показано принимать и внутрь. Высокое содержание щелочи снижает закислен­ность организма, нормализуя обмен ве­ществ, убирая отеки и в итоге лишний вес. «В Тоскану на детокс?» — переспросят неискушенные друзья, когда вы станете в красках рассказывать, как теряли здесь килограммы. Ведь как держать себя в ру­ках в этом краю нескончаемых запасов сыра, вина, мяса, хлеба и прочих гастро­номических излишеств?

Ответ на вопрос: «Как кормили?» — заставит слушателей горько пожалеть, что не составили вам компанию. Всевозможные пасты, салаты, супы с трюфельным маслом, тушеные рыба и мясо — причем в таких количе­ствах, которые одному не осилить. В чем же тосканская соль? Где же обещанный детокс? Можете загадочно обронить, что не вылезали из кабинета работающего здесь массажиста Дипу, чудодейственные методики которого опробовали Кейт Уинслет и Пенелопа Крус (имейте в виду, записываться надо минимум за 45 дней). Но разительным метаморфозам, которые происходят с телом в Fonteverde, есть и другое объяснение, тянущее на магиче­ский ритуал, — все продукты вымачива­ют и ополаскивают в той самой воде. На ней же готовят супы и заваривают чаи. По этой же причине привозить и есть какие-либо продукты вне этой водной системы нельзя — не будет аффекта.

Если у вас есть любимая собака, смело берите ее с собой на детокс — для питом­цев в отеле есть отдельный бассейн. И по­следнее. Если вы настроены серьезно, обратите внимание на 7-диевпый курс Equilibrium. В его основе лежит серьез­ная терапия, направленная на нормали­зацию микробиомы — совокупности всех бактерий, большая часть которых живет в желудочно-кишечном тракте. Раньше ее называли микрофлорой, однако с тех пор наука шагнула заметно вперед, вы­нося неутешительный вердикт: ваш богатый внутренний мир — прямое отра­жение всего, что происходит с телом, так что и он заслужил каникулы.

Заботиться о своем здоровье нужно на постоянной основе. Особенную помощь в этом могут оказать японские бады. Заказать их можно на специализированном сайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.