Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Отдых в межсезонье

Для многих слово «отпуск» является почти синонимом «лета». Тем не менее существует много причин, по которым концепция отпуска должна быть продлена также на месяцы, называемыми «межсезоньем».

Очень неплохо можно отдохнуть осенью и зимой. Если купание в море и загорание не единственные интересные способы провести свободное время, планируя отпуск в низкий сезон температур, то об отдыхе останутся хорошие впечатления. В это время размещение на курортах намного дешевле, чем летом, даже на самых популярных, и если вы выберете подходящее время и место, погода может способствовать мирному путешествию как по историческим городам, так и по природным ценностям.
Куда поехать?

Если рассматривать Россию, то здесь повезло любителям активного отдыха, увлекающимся горнолыжным спортом. Их ждет популярнейшая Красная Поляна в Сочи, но можно выбрать немее именитое место, например, Абзаково. Уже в конце октября начинают открываться первые трассы для катания, а закрытие сезона происходит в начале мая. Цены на услуги, доступны многим. Развитая инфраструктура, благодаря которой отдых понравится не только молодежным компаниям, но семьям с маленькими детьми. Чистейший горный воздух Башкирии и ее красоты не оставит никого равнодышным. Стоит заранее бронировать отели в Абзаково, номера предлагаются самые различные, от эконом, до шикарных отдельностояших коттеджей.

Если путешествовать по Польше, то пункт назначения может быть как прибрежным городом, так и туристическим. Можно посетить всегда модный Краков. Популярны в это время и горы, причем не только Татры, но и Бещады и Бескиды. Но также можно подумать об отдыхе в санаториях.

Помимо отелей и частных жилых помещений, есть много кемпингов. Их стандарты заметно выросли в последние годы. Некоторые из них открыты круглый год, а, кроме кемперов и прицепов, есть также отапливаемые каюты. К таким центрам относится кемпинг Мальта около Познани. Интересно отметить, что даже некоторые из гостей, которые используют лечение в санатории города Сехоцинека, выбирают кемпинг для круглогодичного лагеря в этом городе.

Выбирая отпуск за границей, нужно сначала решить, хочется ли проскользнуть через осень и зиму в более теплых регионах, или наоборот – искать зимние аттракционы.
В самых теплых регионах Италии, Франции, Испании, Греции или Португалии даже зимой можно ходить без куртки, а осенью достаточно того, чтобы носить рубашку с коротким рукавом. Но нет ничего, что могло бы остановить виндсерфинг, каноэ или велосипед, например, на живописных дорогах вдоль берегов итальянского озера Гарда. Сицилия, Апулия, Лазурный берег, Прованс, Каталония, Валенсия — всего лишь несколько примеров интересных направлений для осенних каникул.

Те, кто более смелый и имеют более двух недель отпуска, могут рассмотреть, например, поездку в Южную Америку. В Бразилии январь может быть идеальным временем для принятия солнечных ванн. С другой стороны, те, кто любит зиму, непременно рассмотрят лыжные склоны в Австрии, Швейцарии, Италии или даже в Словакии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress