Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздник с ребенком

Еще совсем недавно ребенок с нетерпением ждал Нового года, а сейчас делает кислое лицо, даже если вы всей семьей отбываете на каникулы за границу. Праздник безнадежно испорчен? Или все же можно сделать так, чтобы и взрослые были сыты, и капризные подростки целы и довольны жизнью?

Врозь им скучно

Сразу только правда. Идеальный Но­вый год для подростка — тот, что в компании друзей (и нет, лучший друг — это не мама). Что они там бу­дут делать? Да не столь важно — кто- то пить коктейли, кто-то мирно играть в компьютерные игры, кто-то грохать фейерверками и валяться в снегу. Главное — без взрослых.

Даже если на самом деле вечеринка окажется скучной, ребенок будет рад, что оказался в тусовке. И впоследст­вии станет охотно поддерживать ле­генду о недюжинном веселье, царив­шем там. Пусть он и проспал половину праздника младенческим сном.

Вам нужно принять решение — отпу­скать его или нет. И вот на что нужно обратить внимание:

СОСТАВ КОМПАНИИ Если есть сомнения в порядочности людей, которые будут рядом с вашим сыном или дочкой, не отпускайте. От­крыто сообщите ребенку, что не дове­ряете некоторым ребятам, четко обо­значая факты, на которых вы основы­ваетесь. Будьте предельно корректны, но тверды. «Твой Вася наркоман и пло­хо кончит» не совсем то же, что «Я не раз встречала Васю пьяным, поэтому его дача в ста километрах от нашего города — не самое безопасное место».

В сети часто можно встретить запрос такого рода как япония интернет магазин товаров. Это не удивительно, так как японские товары славятся своим качеством. Приобретая подобные товары в проверенном магазине можно быть уверенным в их качестве.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ РЕБЕНКА

Самоконтроль и ответственность фор­мируются у детей индивидуально и от возраста зависят опосредованно. Однако до 16 лет редкая группа под­ростков может провести Новый год без приключений. Если вы все-таки одобрили праздник вне дома, прими­те меры безопасности: узнайте адрес встречи, телефоны кого-то из детей и родителей. Проверьте, заряжен ли мобильный вашего ребенка, догово­ритесь, когда вы выходите на связь. Обязательно скажите подростку, что, если он захочет покинуть компанию, вы приедете в любой момент. Приду­майте вместе тайный знак (слово или смайлик в смс), по которому вы пой­мете, что нужно его забрать. Обещай­те при этом вести себя спокойно.

В любом случае не откладывайте решение до последнего момента и не давайте ложных надежд. Ваша неуверенность и постоянные переме­ны планов травмируют ребенка на­много больше, чем жесткий отказ.

КСТАТИ Перед тем как принимать решение, подумайте, а действи­тельно ли вашему ребенку нужно, чтобы его отпустили? Бывает, что родители заявляют о своем пол­ном доверии подростку, а он вос­принимает это как равнодушие. Очень важно говорить ребенку о том, что вы его очень любите и рады, когда он с вами. Возможно, он втайне ждет вашего «нет».

Что ему дарить?

Большинство подростков хотят получить от родителей деньги или конкретную вещь, которую выбрали сами. Но заказанный подарок стоит обязательно дополнить сюрпризом. Какой-нибудь мелочью «со смыслом» в праздничной упаковке. Подростки только выглядят циничными и равно­душными. На самом деле они очень чувствительны: в глубине души жа­ждут признания с восхищением и надеются на чудо. Как, собственно, и взрослые.

ИДЕИ МАЛЕНЬКИХ ПОДАРКОВ

  • Если ребенок — поклонник чего-ли­бо — от музыкальной группы до фут­больного клуба, — поговорите с теми, кто в теме, и вручите какой-нибудь значимый для фаната сувенир.
  • Подарочная карта популярного ма­газина — это почти деньги и не совсем сюрприз. А вот билет на мероприятие, о котором ребенок мечтает: концерт, проход на чемпионат по компьютер­ным играм, квест, лазертаг — то, что нужно.
  • Представьте, подростки в состоянии оценить мелочь, сделанную собствен­ными руками. Уникальный кекс — тоже хэндмейд.
  • Можно подарить ребенку фото­сессию. Считается, что это девчачье удовольствие, однако в современном мире и парни с удовольствием делятся в социальных сетях удачными кадра­ми. Профессиональная съемка, кстати, повышает самооценку, что в мире ти­нейджеров очень важно.

Но на самом деле все это детали. Главное — помнить, что Новый год не время для сведения счетов, отыгрыва­ния обид и нравоучений. Празднуйте вместе с ребенком. И просто радуй­тесь тому, что он у вас есть — такой вот классный взрослеющий товарищ, который когда-то звонко читал Деду Морозу стихи, а теперь сам их сочиня­ет. Но не признается, конечно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress