Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Фильм «Сквозь снег»: сюжет и интересные факты

Все поклонники постапокалиптических фильмов просто обязаны посмотреть картину «Сквозь снега», сюжет которой покорил сердца телезрителей. В нем показывается попытка остановить глобальное потепление, и результат всего этого. Для того, чтобы насладиться просмотром этого фильма, зайдите в ТВ программу — https://www.mv.org.ua/tv_program.php и уточните дату и время показа.

Несмотря на то, что многие сцены были созданы с помощью компьютерной графики, сюжет получился очень даже реалистичным, за что фильм еще в 2014 году был признан одним из самых успешных.

В сюжете рассказывается о том, что в далеком будущем ученными был запущен масштабнейший процесс, целью которого является остановка глобального потепления на планете. От айсберга, который движется в сторону Южной Георгии, откалывается огромный кусок. С этого момента все выходит из-под контроля ученых. На планету приходит настоящий Ледниковый период.

После этого прошло долгих 17 лет, но Мир так и находится в «плену» у льда и снега. На протяжении всего этого времени по железной дороге движется экспресс, который не делает остановок. Во время катастрофы он был запущен магнатом по имени Уилфорд. Это некое подобие Ноева ковчега, на котором удалось спастись нескольким сотням человек. В этом поезде, как и в обычной жизни, люди поделены на бедных и богатых. В первых вагонах едут политики и богатые люди, которых достаточно хорошо кормят и развлекают. А в хвосте живут бедные люди, которых кормят исключительно протеиновыми пластинами из насекомых. На поезде часто происходят восстания, но их всегда подавляют военные, служащие Уилфорду.

Фильм заканчивается тем, что взрыв на проезжающем возле гор поезде провоцирует лавину. После того, как она обрушивается на вагоны, поезд сходит с рельс. Катастрофа привела к гибели практически всех пассажиров, кроме Тимми и Юну.

Режиссером картины является Пон Джун-хо. Он поведал о том, что идея данного сюжета пришла совсем не случайно. Однажды режиссер прогуливался мимо магазинов, в которых продают книги. На прилавке одного из них он увидел французский комикс, в котором рассказывалось о постапокалиптическом мире, где вся Земля была покрыта льдом, а жить на ней стало невозможно. Все выжившие находятся в поезде, который на протяжении года двигается по рельсам за счет работы вечного двигателя.

Режиссеру понравился сюжет, то, что в рамки одного состава уместили классовую систему и устрой государства. Вместе со своим коллегой он принимает решение выкупить права на комикс и сразу-же начал подготавливать его адаптацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.