Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Отдых на горнолыжных курортах Словакии

Словакия – это небольшое европейское государство. Несмотря на свои скромные размеры, оно славится на всю Европу своими многочисленными туристическими центрами, которых, даже по самым скромным подсчетам, насчитывается не менее 200. Поэтому тем путешественникам, которым по душе активный отдых, великолепные горнолыжные трассы в Словакии покажутся очень привлекательными. Популярности горнолыжных курортов способствуют не только прекрасные природные условия, но и весьма невысокие цены.

Татры придутся по вкусу всем

В Словакии находится часть Карпатских гор, которая называется Татры. Туры в Словакию из Киева для горнолыжного и другого вида отдыха можно заказать осенью, зимой, летом, весной – словом, в любое время, когда захочется отдохнуть.

Все горнолыжные курорты этой страны находятся на основных горных массивах, которые делятся на Высокие и Низкие Татры. Район Высокие Татры является наиболее известным, в силу того что, еще в 19 веке европейцы стали увлекаться горными лыжами, а первые отели для горнолыжников появились тоже в это же время.

Дополнительно популярность словацким курортам придает то, что они оборудованы современными техническими установками, которые позволяет искусственно заснеживать трассы. Использование таких устройств помогает продлить горнолыжный сезон декабря по апрель.

Помимо активного и даже экстремального отдыха, горнолыжники, посетившие Татры, смогут насладиться целебным горным воздухом и принять ванну в лечебных термальных источниках. В этой стране так много туристических центров, что иногда кажется, что вся небольшая территория этой небольшой страны переплетена лыжными подъемниками и канатными дорогами. Вот только некоторые из них:

  • Ясна-Хопок;
  • Липтов;
  • Доновалы;
  • Скалка;
  • Мартинские Голе;
  • Вратная;
  • Штребске-Плесо;
  • Скальне-Плесо и многие другие.

Многочисленные горнолыжные трассы словацких гор подойдут как для опытных лыжников, так и для тех, кто встает на лыжи впервые, а также для профессионалов часто проводятся соревнования по скоростному спуску.

Территориальное удобство расположения Словакии

Так как Словакия граничит со многими европейскими государствами, любой путешественник может после отдыха в Словакии выбрать понравившиеся ему туры по Европе. Здесь можно посмотреть интересующую информацию по этой теме.

Так что горные вершины Словакии ждут всех поклонников горнолыжного спорта. Приезжайте – не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress