Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Эти чудесные подарки

Сколько людей, столько бытует и мнений, пристрастий и вкусов. Несмотря на это есть что-то, что объединяет нас всех: нам нравится получать и вручать подарки. Пожалуй, в мире сложно найти человека, который ни разу в жизни ни кому не дарил хотя бы мелкую вещицу, например брелок или небольшой букетик цветов. И вот сейчас мы поговорим об этих радостных составляющих нашей жизни.

Разнообразные подарки и сувениры нам дарят с самого детства: сперва игрушки и конфеты, затем книги и цветы, важные или просто привлекательные мелочи, которые могут сделать праздник еще более запоминающимся, встречу более приятной, а поездку — незабываемой. Однако если сувенир всегда является подарком, то подарок – это не всегда сувенир.

Обычно сувенир напоминает о каком-нибудь важном событии в жизни. Сувениры по традиции привозят из путешествий в другую местность, и сам по себе предмет напоминает о месте работы либо отдыха. Это может быть красивая поделка из ракушек – если вы отдыхали на море, из дерева, кожи, керамики – если вы ездили в места, славящиеся народными промыслами.

В качестве сувенира могут выступать и благовония. Они идеально подходят для ароматерапии. У них нет побочных эффектов, они достаточно эстетичны и просты в использовании, поэтому идеально подходят в качестве подарка. К тому же всегда можно приобрести благовония оптом по дешевле. Большой популярностью пользуются индийские, цейлонские, малайские, тайландские и бирманские благовония. Тут распространены угольные палочки и палочки «массала».Безосновные палочки встречаются очень редко. Достойную конкуренцию аромопалочкам составляют «конусы» и «пластелин».

А как же правильно выбирать благовония? Первое, на что необходимо обратить внимание – внешний вид данного атрибута. Благовония могут быть разными по своей форме: в виде брикетов, масел, смесей, пирамидок и палочек. Второе, что следует учесть при выборе, — способ раскуривания благовония (горючий и негорючий).

Негорючие благовония выполнены в форме конусов и палочек: порошкообразные ароматические ингредиенты смешаны с горючим материалом. Конус либо палочку сперва поджигают, дают слегка разгореться, после чего задувают огонь, давая возможность благовонию тлеть. В состав подобных благовоний входят смолы, некоторые специи и эфирные масла, а также древесина ароматных пород.

Масляные благовония состоят из основы, абсорбирующей эфирные масла, а также самих масел или композиции масел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.