Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ламинированные и лакированные пластиковые карты

Среди пластиковых карт, по типу их производства, самыми популярными являются ламинированные и лакированные.

Стоит заметить, что и тот, и другой вид по промышленным технологиям производится с помощью офсетных машин на специальных заготовках-макетах (при лакировании) или на тонких пластиковых листах. Использование офсетных машин дает гарантию скорости при больших объемах, стабильности цветовой гаммы и высокого разрешения печати.

Но как бы там ни было, различия более конкретные существуют.

Поверхность лакированной пластиковой карты может быть как матовой, так и глянцевой, что достигается за счет лакового покрытия. Относительно параметров цвета, то основной особенностью является его стабильность, даже при большом заказе (то есть многотиражности), это позволяет сохранить четкость всех элементов карты. Кроме того, лакированные пластиковые карточки именно по цветовым параметрам стоят на уровень выше ламинированных. Считается, что лакированные карты не так подвержены царапанию и дольше сохраняют так называемые темные плашки (сплошные заливки). Для печати используются специализированные офсетные машины китайского, тайванского или японского (выдерживают наилучшие стандарты качества) производства, применяемые именно под готовые вырубленные заготовки, и имеющие возможность запечатывать материал в край, то есть форгрейфер (устройство, передающее листы для барабана машины) не используется.

При производстве ламинированных пластиковых карточек используются тонкие пластиковые листы. Для печати применяются обычные офсетные машины, только дополнительно оборудованные уф-валами и уф-сушкой (уф – ультрафиолет). «Лицо» и оборот карты печатаются на отдельных пластиковых листах. После, листы совмещаются на коллаторе, или как его еще называют, листоподборщике. Но, на самом деле, некоторые производители предпочитают делать такую работу вручную, ибо машины не всегда справляются со своими «обязанностями» из-за перегрузки, приводя к порче материала, а это приводит к дополнительному изменению ценовой политики в сторону увеличения стоимости продукции. После совмещения будущие карточки вместе с оверлеем (специальной прозрачной пленкой) закладываются в ламинатор и «спекаются» воедино. Только после этого окончательного совмещения производится резка листов на карты.

Относительно предпочтений к тому или иному виду, то сказать ничего конкретного нельзя. Это дело заказчика и его приоритетов. Если предпочтение отдается красоте и блеску, то рекомендуется заказывать лакированные пластиковые карты, хотя и срок их эксплуатации невелик. Если нравится строгость, четкость и идеальная форма, стоит брать для себя ламинированную карту. Но есть одно НО – из-за большей трудоемкости производства, а иногда и использования ручного труда, ламинированные пластиковые карты будут стоить намного дороже лакированных, хотя при этом могут способствовать повышению имиджевого статуса среди коллег, партнеров и клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress