Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Понятие представительства и его виды

Вы не желаете вести дела в судах? Не можете лично присутствовать на заседаниях? Испытываете недостаток времени и не можете позволить себе тратить его на судебное разбирательство и подготовку огромного количества необходимых документов? Тогда нужно найти представителя, который будет достойно защищать ваши интересы в зале суда!

 

Этот специалист выработает правильную стратегию поведения, а также подготовит все необходимые документы, чтобы принятое решение в полной мере соответствовало интересам доверителя.

 

Юридические и физические причины, по которым одна из сторон не может принять участие в процессе лично, бывают самыми разными. Например, из-за ограниченной дееспособности. Также в качестве причины, которая препятствует участию в судебном разбирательстве, может выступать командировка, болезнь, правовая неграмотность.

 

Во всех этих случаях лучшим решением станет обращение к проверенному специалисту, который сможет грамотно представить ваши интересы в судах общей юрисдикции, а также в апелляционном или кассационном суде. Заметим, что квалифицированная юридическая помощь может быть предоставлена на любом этапе разбирательства.

 

Институт представительства: экскурс в историю

 

Доверенные лица стали представлять интересы в суде еще на этапе зарождения римского права. В те времена участниками процесса были попечители, опекуны, поверенные по договору и поверенные юридического лица, а также граждане (родственники сторон процесса), которые давали советы.

 

Сейчас институт представительства в нашей стране развит на должном уровне. Право гражданина на личное ведение дела или через специалиста закреплено в Гражданско-процессуальном кодексе. При этом доверитель может участвовать в процессе в тандеме с профессионалом, который его представляет в суде в Тюмени или в любом другом городе.

 

Понятия представительства

 

Такое понятие не раскрывается в действующем процессуальном законодательстве. Однако в правовой литературе можно встретить определение, что представительство является таким типом взаимоотношений, при которых одно лицо ведет свою деятельность в интересах другого лица. Таким образом, граждан добровольно делегирует представителю все необходимые полномочия для того, чтобы он мог пользоваться всеми процессуальными правами в его пользу.

 

Гражданская процессуальная дееспособность

 

Есть несколько ситуаций, при которых наличие представителя является обязательным условием участия в процессе. В первую очередь, без такого специалиста не обойтись, если лицо, которое принимает участие в деле, не обладает гражданской процессуальной дееспособностью. Ему нужен законный представитель, который сможет соблюсти субъективные процессуальные права и исполнить обязанности.

 

Также представитель нужен в обязательном порядке юридическому лицу. Им может быть генеральный директор, участник совета директоров, любой сотрудник предприятия. Главное, чтобы его полномочия были подтверждены учредительными документами или соответствующим правовым актом. Если одной из сторон судебного разбирательства выступает компания, которая находится в процессе ликвидации, то ее интересы представляет уполномоченный член ликвидационной комиссии.

 

Если хотите получить квалифицированную юридическую помощь в процессе ведения судебного дела, то незамедлительно обращайтесь к специалисту с богатым опытом работы, который уже зарекомендовал себя в этой сфере с лучшей стороны. В пределах своих полномочий он сделает все возможное, чтобы решение суда было сделано именно в вашу пользу.

 

Обратиться за консультациями вы можете по адресу:
г. Тюмень, ул. Губернская, 30
Тел.: +7 (3452) 217-501
www.aspect-m.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress