Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Радиаторы отопления

Многие владельцы частных домов предпочитают во время холодов отапливать помещения с применением различного вида радиаторов. Жители мегаполиса широко используют радиаторы отопления в новой Москве, за счет массы достоинств. Главное правильно определиться с выбором, так как существует несколько видов радиаторов. Сюда можно отнести:

— радиаторы из стали;

— из чугуна;

— радиаторы алюминиевые;

— биметаллические.

Стальные радиаторы

Эта конструкция имеет две стальные специальные пластины в виде решеток. По ним циркулирует холодный воздух, который нагревается проходя через эти решетки. За счет этого происходит и согревание помещения.

Данный вид радиаторов имеет следующие преимущества:

— за счет высокой теплоотдачи происходит незначительное потребление электроэнергии;

— за счет используемых материалов при производстве, стальные радиаторы очень быстро нагреваются и после включения практически сразу начинают отдавать тепло;

— они имеют доступную цену;

— большой выбор моделей позволит подобрать именно тот радиатор, который гармонично впишется в интерьер помещения.

Чугунные радиаторы отопления

У чугунных радиаторов нет конкурентов, несмотря на то, что сейчас выпускают довольно много более современных радиаторов из различных материалов. Но от этого их спрос не уменьшается. Связано это с тем, что чугунные радиаторы имеют массу достоинств:

— срок эксплуатации таких конструкций составляет более 50 лет;

— за счет расположения ребер в вертикальном положении, обогреватели имеют очень высокую теплоотдачу;

— кроме того, они длительное время сохраняют тепло, даже при их выключении;

— это довольно прочные и надежные конструкции;

— обогреватели отличаются низкой стоимостью;

— наличие антикоррозийного покрытия защищает обогреватель от появления ржавчины.

Биметаллические радиаторы

Это каркас, у которого есть медные или стальные полые трубы. Они могут располагаться в вертикальном или горизонтальном положении. Внутренняя часть труб заполнена определенным теплоносителем, который циркулируя в трубах, согревает помещение. На трубы с внешней стороны с помощью сварки или литья закреплены алюминиевые пластины. Радиатор имеет несколько секций, которые друг с другом соединены каучуковыми прокладками или стальными ниппелями.

Данный вид радиаторов имеет хорошую теплоотдачу, отличается длительным сроком эксплуатации, незначительным весом и оригинальным дизайном с многообразием цветовых гамм.

Алюминиевые радиаторы

Этот вид радиаторов очень удобно использовать для обогрева частных домов в 2-3 этажа. Они отличаются небольшим весом, имеют высокий показатель теплоотдачи, которая в 4 раза больше, чем у чугунных обогревателей. Их удобно монтировать в любых по площади помещениях. За счет красивого и современного дизайна они прекрасно впишутся в любой интерьер помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress