Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Химическая реакция

Что же делать, чтобы вырваться из-под влияния? Первое и главное правило — взять ответственность за все, что с тобой происходит и творится у тебя в душе, на себя. Не винить в своих бедах тяжелое детство: мама воспитала тебя так, как умела.

В конце концов, позиция жертвы еще никому не помогла решить психологические проолемы. После двадцати пяти лет любой здравомыслящий индивид в состоянии управлять своим внутренним миром.

И будь готова разбираться с ошибками, которые ты точно совершишь (как это делают даже самые разумные обитатели планеты Земля), самостоятельно, не прибегая к родительской помощи.

Научись отличать свои мечты от чужих. Для этого есть простой прием: несколько часов в день потакать себе во всем. Постоянно задавайся вопросом: “Чего мне хочется прямо сейчас?” Мороженого? Иди и купи, не тратя энергию па отговорки. Лечь и смотреть в потолок? Скорее ищи горизонтальную поверхность. “Сначала со стороны будет казаться, что ты городская сумасшедшая, — “радует» нас Елена Новоселова, — но постепенно ты вспомнишь о более серьезных мечтах и целях, которые рано или поздно вступят в противоречие с полученными в детстве наставлениями. И в этот момент нужно поступать наперекор чужому мнению”.

Вероятно, ты столкнешься с бурной отрицательной реакцией мамы — нередко в ход идут слезы, упреки, шантаж. Несмотря пи на что, стой на своем. И так один, два, пять, десять раз. “Пока конфликт не завершен, надежд па “освобождение” практически нет. Но есть шанс, что после того как все устакапится, между вами сложатся дружеские и уважительные отпоше- иия, без насилия над личностью и обид”, — подводит итог эксперт.

Ручное управление

Давая маме меньше информации, чем обычно, ты легче перенесешь стадию сепарации. Попробуй перестать жаловаться на мужа и свекровь и попытайся уладить ссору с коллегами без ее наставлений. Но знай, что такие беседы для нее — форма обмена эмоциями, поэтому недостаток сведений нужно компенсировать. Почаще напоминай о своих теплых чувствах, проявляй заботу. Если не можешь или не хочешь что-то делать, предложи замену. Скажем, ты устала и собираешься в выходные поваляться перед телевизором, по вот незадача — в субботу нужно отвезти мебель на дачу родителей. Вместо того чтобы отодвигать в сторону свои интересы, вызови грузовое такси или попроси об одолжении соседей по участку.

Какое-то время тебе придется снова и снова задумываться, сама ли ты действуешь или в тебе “включаются” чужие установки. Иногда это утомительно: все мы привыкли к тем или иным поведенческим шаблонам, и избавляться от них нелегко. По так и выполняется та самая внутренняя работа, которая учит тебя жить в гармонии с собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress