Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Всегда рядом

Зачастую мы не замечаем сложившегося положения — и в этом едва ли не главная особенность симбиотических отношений. Ситуация остается прежней, даже если ты живешь отдельно или и вовсе уехала в другой город. Стоит прислушиваться к себе, когда принимаешь какое-то важное решение. Оглядываешься ли ты мысленно на маму? Спрашиваешь себя, что бы она сказала? Ведешь ли с ней внутренний диалог, пытаясь что-то доказать или, наоборот, похвастаться, какая ты молодец?

Ото можно представить себе как бестелесный образ, который всегда рядом и диктует, что делать. В самых крайних случаях такое “незримое присутствие” даже выливается в трудности в постели, когда неосознанно дочери или сыну кажется, что родительница находится в спальне.

РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Всегда думала, что у меня идеальная мама. Но после того как она попыталась по-своему обставить наш с мужем дом, мы начали ссориться. Постепенно я осознала, что всегда делала так, как она хотела, словно застряла в детстве и не умею отстаивать собственное мнение.

С ВЕТЛ АН А (29)

В 22 года я собралась съехать от родителей в принадлежащую им пустую квартиру. Сначала папа затеял там перепланировку, потом мама начала искать жильцов, и наконец оба заявили, что я покину отчий дом только после замужества. В результате снимаю комнату.

ИРИНА (27)

Сама такая

Но почему же так важно поступать в соответствии со своими собственными стремлениями и мечтами? Ведь наверняка члены семьи желают тебе только добра и уж точно «плохого не посоветуют”.

“Это необходимо, чтобы не потерять смысл того, что делаешь, — подчеркивает Елена Новоселова. — У нас бывают моменты, когда начинаешь подводить итоги. И если ты видишь, что проживаешь вовсе не свою жизнь, а ту, что для тебя придумал кто- то другой, твои достижения как будто обесцениваются, возникает серьезная опасность затяжного кризиса, который в крайних случаях может перерасти в депрессию. Исчезает желание двигаться вперед, пропадает удовольствие от привычных радостей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.