Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Всегда рядом

Зачастую мы не замечаем сложившегося положения — и в этом едва ли не главная особенность симбиотических отношений. Ситуация остается прежней, даже если ты живешь отдельно или и вовсе уехала в другой город. Стоит прислушиваться к себе, когда принимаешь какое-то важное решение. Оглядываешься ли ты мысленно на маму? Спрашиваешь себя, что бы она сказала? Ведешь ли с ней внутренний диалог, пытаясь что-то доказать или, наоборот, похвастаться, какая ты молодец?

Ото можно представить себе как бестелесный образ, который всегда рядом и диктует, что делать. В самых крайних случаях такое “незримое присутствие” даже выливается в трудности в постели, когда неосознанно дочери или сыну кажется, что родительница находится в спальне.

РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Всегда думала, что у меня идеальная мама. Но после того как она попыталась по-своему обставить наш с мужем дом, мы начали ссориться. Постепенно я осознала, что всегда делала так, как она хотела, словно застряла в детстве и не умею отстаивать собственное мнение.

С ВЕТЛ АН А (29)

В 22 года я собралась съехать от родителей в принадлежащую им пустую квартиру. Сначала папа затеял там перепланировку, потом мама начала искать жильцов, и наконец оба заявили, что я покину отчий дом только после замужества. В результате снимаю комнату.

ИРИНА (27)

Сама такая

Но почему же так важно поступать в соответствии со своими собственными стремлениями и мечтами? Ведь наверняка члены семьи желают тебе только добра и уж точно «плохого не посоветуют”.

“Это необходимо, чтобы не потерять смысл того, что делаешь, — подчеркивает Елена Новоселова. — У нас бывают моменты, когда начинаешь подводить итоги. И если ты видишь, что проживаешь вовсе не свою жизнь, а ту, что для тебя придумал кто- то другой, твои достижения как будто обесцениваются, возникает серьезная опасность затяжного кризиса, который в крайних случаях может перерасти в депрессию. Исчезает желание двигаться вперед, пропадает удовольствие от привычных радостей”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress