Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

По зернышку

Отказываться от цельнозернового хлеба не стоит даже тем, кто тщательно следит за весом. Два-три кусочка в день фигуре не повредят, а организму принесут немало пользы.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

В цельнозерновом хлебе содержится больше все­го клетчатки и витами­нов. Он выводит шлаки, снижает уровень саха­ра и на 19% сокраща­ет риск развития гипер­тонии. Диетологи вклю­чили такой хлеб в топ-20 продуктов, продлеваю­щих жизнь.

СТРОГО ПО НАУКЕ

Американские ученые пришли к выводу, что люди, предпочитающие цельнозерновые продукты, живут на 15-20% дольше. В ежедневном раци­оне взрослого человека ежедневно должно быть не меньше 45 граммов диетических пищевых волокон. Это примерно 9 тонких ломтиков хлеба.

Если планируется ремонт или обустройство квартиры, то не следует забывать о дверях. Как выбрать цвет межкомнатных дверей, чтобы он гармонировал с остальным помещением? Ответ на этот непростой вопрос можно найти в специальных статьях.

ЗНАТЬ НАДО!

На этикетке правильно­го хлеба в списке ингре­диентов одним из пер­вых должны быть заяв­лены «цельное зерно» или «цельнозерновая мука» (с указанием сорта). Обращайте внимание и на количество клетчатки. Оптимальное соотноше­ние — 5 г на 100 г. Именно из хлеба наш организм получает половину суточной нормы витамина С, железа и фосфора.

ПЕЧЕМ ДОМА

225 г цельнозерно­вой муки, 225 г пше­ничной муки, 1,5 ст. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. соли крупно­го помола, 300 мл те­плой воды, 1 ст. л. те­плого меда. Просейте два вида муки и пе­ремешайте. Добавь­те в теплую воду соль и дрожжи. Замесите тесто. Сформируйте шар, выложите его на смазанную маслом бумагу для выпечки и отправьте в разо­гретую до 200°С гра­дусов на 30-35 мин.

ВАЖНЫЕ ЗНАКИ

При покупке обращайте внима­ние на цвет хлеба. Он должен быть темным с серовато-коричне­вым оттенком. Корочка без над­ломов и трещин. А вся цельнозер­новая буханка должна больше, чем классический батон

Вместе вкуснее!

Диетический ланч: меж­ду двумя кусочками цель­нозернового хлеба поло­жите ломтик запеченного мяса индейки, лист салата и пару кружочков огурца. Сытно и некалорийно.

Правильный завтрак: смесь из мякоти авока­до и творога положите на ломтик хлеба. Или просто закусывать им. Кальций, клетчатка, жирные кисло­ты — все очень полезное.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress