Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Между нами, девочками

Чтобы придумать эффективную систему питания для полных женщин, нужно быть одной из них, считает автор американских диетологических бестселлеров. В третьем классе школы Элизабет начала набирать вес, а уже к концу учебного года весьма в этом преуспела. Вдобавок девочка стала носить очки. Вот так юная Влиет неожиданно почувствовала себя гадким утенком. Причем предпосылок для этого вроде бы не было. Ее родители и братья были достаточно стройными, на зрение не жаловались. Мама кормила всю семью полезными блюдами из овощей и постного мяса, а фастфуд считала «мусорной едой».

Япония славиться своими качественными товарами, в том числе и товарами для женщин. Именно поэтому интернет магазин японских товаров пользуется заслуженной популярностью.

Похудеть Элизабет удалось только в колледже — и то своеобразно. Добрая подруга посоветовала ей заменять еду сигаретами, и к концу учебы Влиет вовсю теряла не только вес, но и здоровье. В аспирантуре она рассталась с вредной привычкой, потому что не курил ее новый бойфренд. Не курил, зато отличался завидным аппетитом. Они с Элизабет ходили в рестораны, устраивали поздние ужины, а потом оба садились на белковую диету. И юноша стройнел на глазах, а вот девушке это никак не удавалось. Тогда Влиет впервые и задумалась: поче­му большинство знакомых муж­чин легко сбрасывают лишние килограммы, а ее подруги регулярно терзают себя голодом, но особен­ных результатов не достигают? Несправедливо!

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХУДЕЕМ

Меж тем, чтобы избежать нежела­тельной беременности, девушка на­чала принимать противозачаточ­ные таблетки. От них аппетит стал просто волчьим. Элизабет не могла выносить мук голода и срывалась. Потом оказалось, что таблетки выз­вали сбои в работе эндокринной си­стемы. Влиет бросила их пить, но не перестала чередовать разгрузочные дни с шоколадными и пончиковы­ми — проще говоря, то голодала, то объедалась, а вес то увеличивал­ся, то снижался. Такие качели силь­но портили настроение. Но Эли­забет не унывала. Она поступила в медицинский университет Вос­точной Вирджинии, где приня­ла окончательное решение стать врачом-эндокринологом.

За несколько лет исследований до­ктор Влиет пришла к двум неуте­шительным выводам.

Во-первых, многие популярные диеты не подходят для женского организма. Дело в том, что лишь в 1990-х в группы добровольцев, ху­деющих по какой-либо программе, стали принимать женщин. До то­го момента туда допускались толь­ко мужчины, на них же и испыты­вались все методы.

Во-вторых, большинство распро­страненных систем питания приду­мали мужчины-диетологи, которые в силу физиологии не могут осоз­нать и прочувствовать, что такое целлюлит, растяжки и ПМС. В об­щем, Влиет решила, что она просто обязана изобрести специальную женскую диету.

Помните детскую песенку «Из чего же сделаны наши девчонки?» У до­ктора Элизабет свой вариант отве­та: женщина — это набор гормонов. Поэтому свою си­стему питания Влиет начала строить с оглядкой на ос­новные составляю­щие нашей эндо­кринной системы. Вот главные из них.

ЭСТРОГЕНЫ — истинные скуль­пторы женского те­ла. Именно они «лепят» нам окру­глые формы и де­лают талию. Эти вдохновенные творцы очень лю­бят нерафиниро­ванные раститель­ные жиры и холе­стерин. Вот почему девушки, сидящие на обезжиренном твороге с диетиче­скими хлебцами, замечают, что попа пропала, а живот никак не сдается. Им бы подкормить свои гормоны 10 г сливочного масла или ложкой расти­тельного! Они же, наоборот, ужесто­чают диету и вооб­ще отказываются от жиров. Начина­ются проблемы с месячными, ста­новятся ломкими волосы и ногти… Жиры, считает Влиет, полностью исключать из ра­циона нельзя — просто потреблять их нужно в меру.

ПРОГЕСТЕРОН — второй по важно­сти гормон в жен­ском организме. Пусть именно он становится причи­ной слез и истерик в ПМС — но без не­го никак. Прогесте­рон отвечает за правильное тече­ние беременности и предотвращает выкидыши. Если бы его не было, женщины попросту не смогли бы ро­жать. Приходится с ним уживаться: не есть соленого, чтобы не пухнуть перед месячными, а также сладости и фастфуд — это приведет к появле­нию целлюлита.

ТЕСТОСТЕРОН — гормон мужской, но нам, женщинам, тоже пригодится — без него мы не ста­ли бы сильными и выносливыми. Чтобы держать его в узде, нужно по­треблять достаточ­ное количество белков — мяса, ры­бы, куриного филе и бобовых. Но не стоит увлекаться ими и сидеть на низкоуглеводной диете — могут воз­никнуть проблемы с эстрогенами и гормонами подже­лудочной железы, которые любят сладкое.

ИНСУЛИН — как раз один из них. Он убеждает вас, что без сахара жизнь не мила. Если потянуло на сладкое, утешьте себя не тортом, а яблоками,батон­чиком мюсли или вообще порцией гречки. Они приве­дут в норму уро­вень сахара и ус­мирят аппетит.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress