Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Правила посещения сауны

Строгих ограничений по возрасту нет, можно принимать сауну и в глубокой старости, но вот некоторые правила лучше соблюдать. Систематические посещения уфимской сауны, значительно снизят уровень стресса, напряженности, а также будут весьма неплохим средством профилактики множества заболеваний, в том числе даже психологических.

Все же в случае серьезных заболеваний следует обратиться к врачу за рекомендацией. При воспаленных внутренних органах, болезни кровеносной системы и особенно больным раком строго запрещено посещать сауну. Людям с припадками будет так же не в пользу посещение сауны.

сауна

Советы бывалых

Перед посещением уфимской сауны лучше сходить в душ, и принять ножную ванну. Тело растереть, для стимуляции потоотделения. Чрезмерно долгое пребывание в парилке не приведет ни к чему хорошему, особенно через силу. Рекомендуется находиться в жарком отделении от десяти до пятнадцати минут, не более. После нужно остыть.

Не стоит сразу забираться на самый верх, чем выше сидите, тем меньше можно находится в парилке. Воду лить на камни нужно в небольших количествах, разгоняя при этом полотенцем пар.

Можно использовать эфирные масла для большего эффекта, они добавляются в воду. Масла имеют разные эффекты, стоит выбирать на вкус, одни приятно пахнут, другие оказывают больший оздоровительный эффект. К примеру, во время простуды лучше выбрать масло эвкалипта, пихты, сосны.

баня

Ни в коем случае не принимайте алкоголь во время посещения сауны, это окажет весьма негативный эффект. Не стоит много болтать и заниматься ерундой, так как количество кислорода равно тому минимуму, который бывает на высоте 2500 метров над уровнем моря, а это усложняет дыхание. При головокружении необходимо покинуть помещение.

Перед выходом необходимо не спеша переместиться на нижнюю полку, только затем выйти. При резких движениях можно потерять сознание. После парной не стоит стоять, лучше полежать или сидеть в расслабленной позе. Следует принять прохладный душ, а еще лучше холодный бассейн. Все это оказывает благоприятное влияние на сосуды.

Помните, что чрезмерный прием сауны принесет лишь вред организму, между заходами нужно отдохнуть не меньше двадцати минут. Тем, кто ходит в сауну ежедневно лучше ограничиться одним заходом. Лучшее время для сауны новичкам — первая половина дня. А вот бывалым людям больше подойдет вечернее время. Ноги нужно вытирать очень хорошо, чтобы не заработать грибок, отдохнуть, остыть и только потом бежать на улицу. За один прием парилки тело теряет до полутора литров воды! Такого подсушивающего эффекта добиваются те, кто идет париться в баню для снижения веса.

Правила приема сауны довольно просты и не сложно их запомнить, но вот эффект от пара при их соблюдении значительно усилится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress