Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Детективное агентство Инкогнито

Помните сериал детективное агентство «Лунный свет»? С Брюсом Виллисом в главной роли. Так вот, работа детектива ни чуть не похожа на то что было показано в фильме. Главный девиз агентства «Голубая Луна» — «кто не работает, тот ест». Это подтверждают действия сотрудников, которые не работают, а только веселятся на корпоративах или мило беседуют в рабочее время. Если такое агентство работало бы на самом деле, клиентов бы у него не осталось через год после открытия. Детективное агентство – это, в первую очередь, репутационный тип бизнеса. И самый большой доход здесь часто приносят постоянные клиенты. А чтобы клиент остался, чтобы он и дальше пользовался услугами и рекомендовал именно это агентство, а не другие, нужна работа на результат, а не пустая реклама и пиар.

В этом смысле бизнес частных детективов консервативен, он опирается на старые методы продвижения. В первую очередь – сарафанное радио. Отзыв клиента и его мнение о предприятии играет исключительно важную роль. Большая часть прибыли детектив поступает от постоянных клиентов. В основном это представители бизнеса. Они заказывают детектива для получения и проверки информации про организации или отдельных людей. Частный сыщик собирает сведения о сотрудниках фирмы, о конкурующих организациях, о клиентах и бизнес-партнерах. Детектив противодействует попыткам завладеть коммерческой тайной, а в случае если это произошло – проводит расследования, с целью выяснить заказчиков и исполнителей преступления.

Почему в России в бизнес среде услуги детектива пользуются меньшим спросом чем в Европе и США? Все очень просто. Крупный бизнес в России за частую связан с силовыми структурами, и вышеперечисленные типы услуг могут предоставляться напрямую ими. Бывшие сотрудники спец. Служб и силовых ведомств активно участвуют в бизнесе, у них есть необходимые связи в органах для «прикрытия». И только средний бизнес (малый – реже) нуждается в работе детективов. С развитием детективных агентств, и появлением новых компаний «средней руки» будет увеличиваться доля бизнесменов пользующихся услугами частных сыщиков.

Что действительно не стоит ожидать, так это появления крупных детективных фирм. Во-первых спрос не настолько велик. Во-вторых оценка работы детектива завязана на его личности (на комплексе профессиональных и человеческих качеств). В третьих, информация с которой работает часто интимная, и не подлежит разглашению.

Так что агентства объединяющие детективов будут такими же маленькими, как показано в сериале «… «Лунный свет»», только работать они будут эффективнее.

Подробнее об услугах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.