Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Детективное агентство Инкогнито

Помните сериал детективное агентство «Лунный свет»? С Брюсом Виллисом в главной роли. Так вот, работа детектива ни чуть не похожа на то что было показано в фильме. Главный девиз агентства «Голубая Луна» — «кто не работает, тот ест». Это подтверждают действия сотрудников, которые не работают, а только веселятся на корпоративах или мило беседуют в рабочее время. Если такое агентство работало бы на самом деле, клиентов бы у него не осталось через год после открытия. Детективное агентство – это, в первую очередь, репутационный тип бизнеса. И самый большой доход здесь часто приносят постоянные клиенты. А чтобы клиент остался, чтобы он и дальше пользовался услугами и рекомендовал именно это агентство, а не другие, нужна работа на результат, а не пустая реклама и пиар.

В этом смысле бизнес частных детективов консервативен, он опирается на старые методы продвижения. В первую очередь – сарафанное радио. Отзыв клиента и его мнение о предприятии играет исключительно важную роль. Большая часть прибыли детектив поступает от постоянных клиентов. В основном это представители бизнеса. Они заказывают детектива для получения и проверки информации про организации или отдельных людей. Частный сыщик собирает сведения о сотрудниках фирмы, о конкурующих организациях, о клиентах и бизнес-партнерах. Детектив противодействует попыткам завладеть коммерческой тайной, а в случае если это произошло – проводит расследования, с целью выяснить заказчиков и исполнителей преступления.

Почему в России в бизнес среде услуги детектива пользуются меньшим спросом чем в Европе и США? Все очень просто. Крупный бизнес в России за частую связан с силовыми структурами, и вышеперечисленные типы услуг могут предоставляться напрямую ими. Бывшие сотрудники спец. Служб и силовых ведомств активно участвуют в бизнесе, у них есть необходимые связи в органах для «прикрытия». И только средний бизнес (малый – реже) нуждается в работе детективов. С развитием детективных агентств, и появлением новых компаний «средней руки» будет увеличиваться доля бизнесменов пользующихся услугами частных сыщиков.

Что действительно не стоит ожидать, так это появления крупных детективных фирм. Во-первых спрос не настолько велик. Во-вторых оценка работы детектива завязана на его личности (на комплексе профессиональных и человеческих качеств). В третьих, информация с которой работает часто интимная, и не подлежит разглашению.

Так что агентства объединяющие детективов будут такими же маленькими, как показано в сериале «… «Лунный свет»», только работать они будут эффективнее.

Подробнее об услугах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.