Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Энергосберегающая светодиодная лампа

Светодиодные лампы в Люстра-СтильНаучно-технический прогресс стремительно движется вперед и вчерашние новшества весьма быстро становятся вполне обыденными вещами, а уже через совсем короткий промежуток времени сменяются еще более прогрессивными решениями. Казалось бы, совсем недавно верхом совершенства считались люминесцентные лампочки. Их особо хвалили за выдающуюся экономичность — при одинаковой или даже несколько большей яркости света с традиционной лампой, изобретенной еще Томасом Эдисоном, газоразрядная потребляет в 4-5 раз меньше электроэнергии, да и по сроку службы заметно ее превосходит.

Однако вот уже несколько лет как у люминесцентных светильников появился очень серьезный конкурент — это светодиодные лампы для дома, а также универсального назначения. Их основные преимущества:

  • Высокий уровень энергосбережения.
  • Значительно больший ресурс.
  • Ровный и стабильный световой поток.
  • Отсутствие мерцания.
  • Стопроцентная безопасность.
  • Минимальное тепловыделение.
  • Миниатюрные размеры источника света.

Практичные светодиодные лампы для дома

Светодиодные ЛЕД лампочки еще более экономны — в среднем, они расходуют в 1,5…2 раза меньше электричества, нежели газоразрядные. Гарантированный производителем срок эксплуатации составляет около 30…50 тысяч часов, а это около пяти-семи лет, тогда как люминесцентные лампочки служат обычно не более трех. При этом экологи предупреждают — пары ртути и всевозможные газы, заполняющие внутренность их колбы, представляют большую опасность для Вашего здоровья. Разумеется, внутри герметично запаянной стеклянной спирали они безопасны, однако если люминесцентная лампочка случайно разобьется, вредные вещества попадут в атмосферу Вашего жилища и нейтрализовать их довольно-таки сложно.

Для LED (Low Emission Diode) источников света подобная проблема не актуальна. Для свечения им не нужна газообразная среда — световые лучи испускает непосредственно крошечный кристалл кремния, помещенный на печатную плату. За счет этого LED лампочки могут быть совсем миниатюрными, если это необходимо для создания сверхкомпактных инновационных светильников. Однако не менее востребованы и универсальные лампочки светодиодные, которые можно закручивать в стандартные светильники. По габаритам, внешнему виду и конструкции цоколя они унифицированы с лампами накаливания, что дает возможность модифицировать любой уже имеющийся в наличии световой прибор без дополнительных расходов на переделку патрона — путем простой замены лампочки на более экономичную. Посетите Люстра-Стиль — современный онлайн-магазин, где можно купить светодиодные лампы самых различных типов для домашнего или офисного использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.