Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Масличные культуры Украины

На сегодняшний день масличные культуры в Украине пользуются все нарастающим спросом, что совсем неудивительно, потому как растет  внутреннее потребление масла, производимого из таких культур, помимо всего прочего, большое количество идет на экспорт в другие государства мира. Это и обуславливает высокий уровень доходности выращивания таких маличных культур, в связи с чем сельскохозяйственные компании Украины только наращивают объемы производства.

Какие маличные культуры выращивают в Украине?

 

Сегодня наибольшей популярностью у сельхозкомпаний и предприятий пользуются следующие виды масличных культур:

— на первом месте по засеву и урожаю, конечно же, стоит подсолнечник, хотя доля этой масличной культуры за последние годы немного снизилась;

— далее идет рапс, хотя показатели этой масличной культуры в Украине также начали снижаться;

— третье место занимает соя, причем площадь посевных площадей и урожаи по этой масличной культуре в Украине за последние годы начали увеличиваться, подробнее можно узнать здесь на сайте.

Но это далеко не все масличные культуры, которые выращиваются на сегодняшний день в Украине, чему способствуют отличные климатические условия, высокая урожайность сельскохозяйственных земель практически на всей территории Украины.

К примеру, многие сельхозхозяйства Украины продолжают выращивать:

— просо и лен;

— горчицу и кориандр;

— кориандр и сорго;

— чечевицу и даже коноплю, а также многие другие виды масличных культур.

Но их доля от общей уровня производства всех масличных культур Украины сравнительно невелика и выращивают их лишь немногие сельхозхозяйства страны.

По оценкам специалистов, в будущем, в Украине площади, засеиваемые масличными культурами, будут только увеличиваться, и это напрямую связано с высоким уровнем доходности, все нарастающим мировым спросом на данный вид сельхозпродукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.