Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Солнечная защита

Солнцезащитное средство желательно обновлять каждые 2 часа, если хотите оградить кожу от пигментации. морщин, онкозаболеваний Дело в том, что сейчас производители всё чаще включают в состав таких продуктов стабильные фильтры: они устойчивее к солнечному воздействию, но не уберегают само средство от стирания после прикосновений рук и одежды. Плюс в течение дня мы потеем. сальные железы вырабатывают кожное сало, что тоже постепенно разрушает солнцезащитную плёнку и кожа становится более уязвимой. Но давайте рассмотрим разные ситуации и варианты.

Утром либо в обед идёте на работу, едете в машине, в течение дня на улицу не выходите, а вечером в 18.00-19.00 или позже, когда УФ-индекс уже низкий, возвращаетесь домой. В таком случае до выхода на работу вам необходимо нанести санскрин (1/3-1/4 ч.л. на лицо). Если не находитесь у окон (да, они пропускают лучи А), а на улице утром и вечером держитесь в тени, тогда можно не обновлять крем с SPF на протяжении дня.

Весело и приятно провести мероприятие для большого количества людей поможет его хорошая организация. Барная зона «под ключ» помогает не думать о необходимом оборудовании и ингридентах.

В обеденное время отправляетесь из офиса подышать свежим воздухом, регулярно и длительно гуляете с ребёнком на улице, ваш рабочий день заканчивается в 15.00-17.00, а УФ- индекс в это время ещё высокий.

ВАРИАНТ А: наносите макияж после санскрина (тональник, ВВ-крем — минимум через 15 минут после солнцезащитного средства). Обновляйте так: умылись и повторно нанесли тонирующий продукт с SPF, ДО этого хорошенько промокнув лицо салфеткой. Если используете пудру (к сожалению, хорошую «броню» она не обеспечит, ведь придётся нанести много, но в крайнем случае можете рассмотреть и этот вариант) — санскрин в виде спрея распылите на лицо и шею не менее 4-х раз. Именно столько нажатий нужно для качественного обновления защиты. Не забывайте закрывать глаза и нос, чтобы средство не попадало на слизистые. Затем промокните лицо салфетками и аппликатором для нанесения компактной пудры аккуратно распределите санскрин тонким слоем поверх макияжа, слегка промахивая кожу.

ВАРИАНТ Б: без макияжа после санскрина. Промакивайте лицо салфеткой и повторно распыляйте средство с SPF от 4-х нажатий. Если занимаетесь спортом, сильно вспотели или кожа загрязнена, сначала протрите лицо и шею мицелярной водой либо салфетками для снятия макияжа, а уже лотом положите слой санскрина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.