Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как нам помогают жить уличные указатели

Сегодняшняя ситуация такова, что вся современная жизнь сконцентрирована в городах, численность населения которых постоянно растет, а соответственно, и увеличивается в своих размерах сам населенный пункт, превращаясь в мегаполис. Однотипные многоэтажные дома, торговые центры, супермаркеты и магазины, круглосуточно освещенные яркой рекламой, загруженные автомобилями дороги и вечно спешащие куда-то люди – вот типичная картина большого города. Неудивительно, что в таком хаосе легко потеряться даже тем, кто уже бывал в данном месте, а для новичков незнакомая местность с однотипными строениями может стоить потерянного времени на поиски нужного пункта.

Для более легкой ориентации в населенных пунктах устанавливают адресные таблички, которые помогут с малыми жертвами найти нужное строение. Конечно, нумерация домов в современных мегаполисах очень запутана, и порой не поддается обычной логике, но согласитесь, что без указателей дела обстояли бы намного хуже.
Строениям стали присваивать номера сравнительно недавно, в XVIII веке в Германии, а вот слово «улица» известно еще с 1076 года. Правда, изначально оно было аналогом современного слова «фасад», но постепенно вошло в обиход в том понимании, к которому привыкли мы.
Но в большом городе не только ориентация на местности затруднена. Все, кто хотя бы раз бывал в торговом центре или крупном офис-центре, сталкивался с проблемой поисков нужной организации или магазина среди множества других. В данном случае помогают навигационные таблички, на которых изображена информация о каждом объекте, размещенном в здании. Благодаря таким указателям, мы сможем без труда отправиться в нужный нам магазин, не бегая в поисках его по всем уровням торгового центра.

Еще одним плюсом навигации является реклама, что представлена на ней. Ища глазами название необходимой организации, у нас в памяти неосознанно откладываются и другие, которые потом мы обязательно узнаем при упоминании или встрече их логотипа. А это и есть цель рекламы. Сейчас указатели стали неотъемлемым аксессуаром зданий, когда-то они были придуманы для рекламы, а легкая навигация стала приятным их дополнением.
Адресные таблички выполняют также несколько функций. Основная – это обеспечение легкой ориентации на улице, а второстепенная – это украшение фасадов зданий и внешнего облика в целом. До середины XX века изготовление данных указателей было целым искусством – то, насколько красиво исполнена табличка говорило о социальном статусе владельца дома, где она размещена. В современные дни многие также отходят от невзрачного минимализма и предпочитают стильные, оригинальные указатели адреса на зданиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress