Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД

Теперь уже неизвестно, кому первому пришла в голову эта идея — выпустить промышленный образен блинчиков с творогом. Возможно, у этого человека тоже была бабушка, которая делапа вкус­нейшие налистники. А может быть, он просто сыгран на наших национальных чувствах и при этом посчитал, что недо­рого обойдется.

Бум русского фастфуда пришелся на начало 2000-х: тогда первые блинные линии запустили сразу несколько круп­ных производителей. Автоматы запад­ного производства со скоростью 600-700 штук в час выпекали блинчики с творо­гом, мясом и картошкой. С ростом спро­са выросло и предложение: современные блинные машины выпускают уже 4500— 5000 блинчиков в час и заворачивают в них 40-50 различных начинок. Среди них есть и совсем оригинальные — на­пример, с курицей и ананасом, персиком и манго, несколькими видами сыров.

Благодаря современным технологиям на рынке появились интересные устройства. Электронные сигареты относятся к подобным девайсом и по отзывам пользователей помогают справиться с зависимостью.

Как при всем этом многообразии выбрать действительно качест­венный продукт?

1 Внимательно читайте состав. В иде­але там должны быть пшеничная мука высшего сорта, яйна, соль, сахар, моло­ко. растительное масло и творог, если вы покупаете блинчики с этой начинкой. Все. никаких добавок или замен вроде сухого молока или яичного меланжа.

2 Начинки в блинчиках должно быть не менее 20%.

3 На упаковке должно быть написано, каким способом заморожены блины. Полезные вещества и вкусовые качества лучше сохраняются при шоковой за­морозке. отдавайте предпочтение ей.

4 Если блинчики продаются в про­зрачной упаковке, рассмотрите их. Они должны быть одинакового размера, ровными, без повреждений, вмятин и льда, начинка не должна выступать наружу. Если тесто было сделано из не­качественных ингредиентов, это проя­вится трешинами.

ПОЧТИ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Поклонники правильного питания могут возразить: “Но это же очень калорийно!» Действительно, блинчики с творогом делаются не из самых “легких» ишреди- ентов. Однако никто не говорит, что рус­ский фастфуд нужно есть каждый день. Балуйте им себя и близких в выходные или используйте как НЗ в дни, когда нет времени на готовку.

Если не лить масло в тесто из бутылки, а отмерять ложкой, и использовать ско­вороду с антипригарным покрытием, которую можно не смазывать, то полу­чится совсем не жирное блюдо: в 100 г будет не больше 200 ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.