Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Окрашенные волосы: что правда, а что миф

Окрашенные волосы: что правда, а что мифНе зная достаточно фактов об окрашивании волос, многие девушки часто задают некорректные вопросы или начинают неправильно окрашивать их. Далее будут представлены различные мифы и факты о тех или иных способах окраски.

Окрашивание является химической реакцией. После нанесения раствора, состоящего из красителя и эмульсии, на волосы, смесь увеличивается из-за воздействия на неё химических процессов. Происходит реакция, которая выделяет тепло и высвобождает кислород, заменяющий натуральный цвет искусственным. Окрашивание плохо влияет на волосы, однако невозможно избежать негативной реакции на них при существующих технологиях.

Окружающая среда, а также различные электроприборы для укладки ухудшают состояние волос. Лучше всего проводить окрашивание  в салонах красоты с помощью специалиста, не пытаясь самостоятельно изменить цвет своей прически. Сильно рискуют  девушки, которые самостоятельно окрашиваются в блондинку. Ведь существуют определенные правила проведения процедуры окрашивания, при которых соблюдаются все технологии. Если все-таки решитесь сделать процедуру окрашивания самостоятельно, то стоит прочесть статью о том, как стать блондинкой без вреда для волос.

Люди, считающие, что перекраситься из брюнетки в блондинку невозможно, ошибаются. Если у вас от природы темные волосы, то никаких проблем с окрашиванием в блондинку у вас не возникнет, однако, пройдя через осветление, вы не достигнете наилучшего результата. А у обладательниц окрашенных тёмных волос, осветление будет состоять из нескольких этапов.

Важно обязательно проконсультироваться со специалистом, для того, чтобы он мог оценить состояние локонов и выбрать соответствующий вариант осветления. Омбре — самый безопасный тип окрашивания. Данная техника окрашивания стала популярна у нас благодаря голливудским звёздам, которые всё чаще красили свои волосы подобным образом.

Мало того, что это окрашивание придает  природный эффект созданной прическе, так оно еще и более щадящее, поскольку корни не прокрашиваются. Окрашивать свою шевелюру, как утверждают специалисты, можно примерно раз в месяц, это помогает не нарушать структуру волос. Стоит окрашивать только корни, если вы хотите поддерживать цвет в его текущем состоянии.

Существует ошибочное мнение, что краситься можно абсолютно всем. Безусловно, запрещено окрашивать волосы беременным, поскольку различные вещества, содержащиеся в краске, способны негативно повлиять не только на вас, но и на развитие плода. Также нельзя окрашивать волосы тем, у кого на коже головы есть повреждения. И не стоит забывать о личной непереносимости веществ, содержащихся в краске.

Статья основана на выборке из материалов женского журнала first-woman.ru.

 

1 комментарий: Окрашенные волосы: что правда, а что миф

  • Юлия говорит:

    На самом деле рост волосникак не зависит от того сколько раз вы подстригаете их, в любом случае волосыв месяц отрастают всего на 1,3 см. Только летом волосы растут быстрее, но оттого, что это обусловлено особой работой организма и увеличенной работой обменавеществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.