Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Применение пеналов для ключей

Пеналы для ключей являются алюминиевыми или пластиковыми колбами с резьбовой крышкой и используются для хранения и защиты ключей от несанкционированного доступа.

Металлический пенал — это тубус с  крышкой из алюминия, и специальным местом для опломбирования или опечатывания. Чаще всего применяются на постах охраны, когда нужен доступ к  помещениям либо объектам, и  исключают возможность нелегального изготовления дубликата ключей. Номера или наименования закрытых помещений, ключи от которых содержатся в пеналах, указываются на металлических печатях, с их помощью пенал пломбируется. Существуют виды пеналов, которые специально изготавливаются для опечатывания пластиковых номерных пломб или аналогичных им. В крышке тубуса присутствует выемка для пластилина, а в корпусе присутствуют 2 отверстия для веревки. Пеналы из металла так же используют для пломбируемых контейнеров с хранением в них других предметов, к которым необходимо контролировать доступ. Пеналы из пластика подобны металлическим пеналам, однако различаются размером и формой.

Существуют модели пеналов прямоугольной формы, в них опечатывание осуществляется с помощью свинцовой или пластиковой пломбы и пломбиратора; номерной пластиковой пломбы; пломбы-наклейки; пломбиром типа стержень и пломбировочной мастикой. Такой вид изделия превосходно подходит для хранения пластиковых банковских карт. Пеналы для хранения ключей – это надежный, эффективный и современный способ защиты ценных вещей. Область их применения безгранична: от личных целей физических лиц до серьезных государственных и частных предприятий.

Пеналы и тубы обычно хранятся в металлических шкафах, внутри которых расположены специальные отверстия для их хранения в определенном порядке. Они  изготавливаются на различное количество пеналов. Так же пеналы могут храниться в ключницах — пенальницах (шкафчиках из металла) для хранения их по отдельности. Ключница — пенал имеет отверстия в задней стенке, которые помогают креплению на стену, а замок в дверце способствует дополнительной безопасности.

Интересно факт: в наши дни  пеналы в форме тубуса довольно широко применяются как современная и удобная упаковка для хранения не только ключей, но и парфюмов, алкогольных напитков, косметики, чая, кофе, плакатов и прочего. Красивое оформление пеналов благодаря четким линиям, идеальной формы и интересным дизайнерским оформлениями сделали их популярной упаковкой для хрупких и ценных изделий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.