Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ароматизация помещений

У каждого из нас есть свои критерии, по которым мы судим, комфортно в том или ином помещении или нет. Одним подавай большие окна и удобный диван, кто-то предпочитает аскетический интерьер в японском стиле, некоторые, напротив, любят роскошь и шик. Однако представления об уюте выходят далеко за грани таких сфер, как дизайн и проектирование. Нет, мы не имеем в виду эзотерические учения о злых духах и мертвых субстанциях, которые скапливаются в комнатах и отравляют людям жизнь. Хотя мы определённого говорим о чем-то невидимом. И это что-то формирует наши представления о помещении гораздо раньше, чем мы рассмотрим комнату и даже просто в неё войдём.

Совершенно верно, мы говорим о запахе. Что вы знаете об ароматизации помещений?

В погоне за хорошим настроением

Психологи утверждают, что на самочувствие и настроение человека влияет множество факторов, в том числе, обстановка в помещении, где он находится. Помимо дизайна интерьера, как мы уже говорили, значение имеют звуки и запахи.

Каждое помещение имеет свой запах. Им пропитано всё вокруг: стены, предметы мебели, занавески, наша одежда, которая там хранится. Как бы мы ни старались проветрить комнату и избавиться от запаха, нам удаётся сделать это только на некоторое время. Закройте окна, выждите полчаса, и всё вернётся на круги своя.

Ароматизация помещений – это не то, о чём вы могли подумать. Забудьте о баллонах с освежителями воздуха и ароматических лампах а-ля хиппи. Мы говорим о современном оборудовании, которое устанавливают в жилых домах, торговых центрах и других общественных местах. Портативный аппарат распыляет ароматный раствор, запах которого, как вы понимаете, выбирает заказчик.

Запахи способны влиять на человека, и это подтверждено ведущими учёными. Вы можете на досуге посмотреть соответствующую информацию в Интернете, а мы приведём лишь некоторые факты. Так, цитрусовые ароматы бодрят и поднимают настроение, ромашка снимает головную боль, а можжевельник и зелёный чай уничтожают вредные микробы.

Хотя, разумеется, главная цель ароматизации помещений – избавиться от неприятного запаха. Сотрудники компании, куда вы обратитесь, подскажут, какой аромат будет наиболее эффективен в вашем случае. Запах рыбы устраняют эфирные масла петрушки и лимона. Если у вас маленькие дети, и нужно замаскировать запах фекалий (неожиданности случаются!), вам подойдёт жидкость с запахом розы. А нейтрализовать едкий табачный дым помогут кофейные освежители.

Услуга «ароматизация помещений» востребована как в быту, так и в бизнесе. Так, для некоторых компаний аромат становится своего рода визитной карточкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress