Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Дозиметр или специалист: кто лучше измерит радиацию?

Скажите, вы беспокоитесь о том, что окружающая вас радиация может стать причиной смерти? Странный вопрос, не правда ли? Об этом вы даже не думаете. Хотя если разобраться в вопросе чуть подробнее, он может перестать быть таким уж бессмысленным.

Почему-то люди начинают переживать из-за угрозы радиационного заражения только во время техногенных катаклизмов. Но если по новостям не крутят новости о взрыве на Фукусиме, а за окном не видно вздымающегося на горизонте ядерного гриба – то и беспокоиться не о чем. Какая наивность.

Как будто радиация подчиняется законам СМИ или вам лично. Нет, это не так. И большая часть радиации, существующей в мире, происходит совсем не от взрывов водородных бомб и не от объемов «тяжелой» воды. Радиация – совершенно естественное явление, как электромагнитное излучение или теплопроводность. И она так же может быть опасна, если ее излучение превысит допустимую норму. Отличие ее лишь в том, что вы этого – не почувствуете. Ваш организм поймет это гораздо позже: когда доктор с серьезным выражением лица скажет вам: «злокачественная».

Можно ли предотвратить столь трагическое развитие событий? Можно. Для этого нужно всего лишь воспользоваться инструментами, которыми природа не одарила ваше тело. В данном случае нам понадобится устройство для измерения уровня радиации. Это можно сделать с помощью специального дозиметра. Предлагают их сегодня великое множество, один «лучше» другого. Эти небольшие приборы, теоретически, могут проверить мощность радиации в том месте, где вы находитесь, могут обследовать отдельные предметы. Хотя как понять, врут эти писклявые приборы или говорят правду – неясно. И как выбрать действительно дозиметр, а не коробку с проводами, сказать сложно. В одном и том же месте приборчики разных марок могут вести себя совершенно по-разному: кто-то верещит о смертельно опасном заражении, а кто-то вяло напоминает, что в принципе радиация может быть везде. И кто из них прав – вопрос открытый.

Поэтому все-таки имеет смысл обращаться к специалистам, которые знают от А до Я процесс измерения радиации. Существуют специальные фирмы, которые занимаются именно этой сферой услуг: приезжают, проверяют, говорят, что исправить. Работа профессионалов ТестЭко — это качественная и объективная работа. Инновационное, точное оборудование стоит на порядки больше бытовых «дозиметров».

Вспомните хорошую поговорку: скупой платит дважды. И цена, которую вам придется заплатить позже, будет несоизмерима с той, что нужно заплатить сейчас. Заботу о здоровье семьи доверьте специалистам компании ТестЭко. Телефон в Москве 781-90-99.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.