Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

шоколадный сыр

Существует поверье, согласно которому человек, изменив имя, может круто развернуть свою судьбу. Чем руководствовалась еврейская девушка Франсуаза Сорейя Дрейфус, твёрдой рукой впервые написавшая своё новое имя — Анук Эме, до сих пор доподлинно никто не может объяснить. Есть подозрения, что и сама ныне знаменитая актриса и секс-символ французского артхауса не захочет выдавать тайну, ведь вторая часть псевдонима «Эме» — причастие французско­го языка, означающее «любимая».

Как интересно бывает попробовать шоколадный сыр в первый раз. Такой продукт как плавленый шоколадный сыр сочетает в себе сразу два интересных вкуса. Поэтому шоколадный сыр пользуется заслуженной популярностью.

Загадочная красавица и будущая звезда роди­лась в актёрской семье 27 апреля 1932 года и уже с пелёнок знала, что такое съёмочная пло­щадка. Она была ребёнком актёрского заку- лисья, с младых ногтей вдыхала запах теат­рального грима и костюмерных, атмосферы актёрских баек, репетиций и застолий. Но, несмотря на все эти факторы, девушка страстно мечтала стать балериной. Педагоги отмечали не только талант Франсуазы к танцевальному искусству, но и её несомнен­но высокие актёрские данные. Правда, для балета девуш­ка оказалась слишком высокой и тяжеловатой. Прикинув перспективы, Франсуаза полностью отдалась театру и кино. С этого момента начинается иная жизнь — то спо­койная, то бурная, рассказ о мгновениях которой помо­жет взглянуть на любимую актрису миллионов с разных сторон.

Анук «Любимая»

Несмотря на то что начинающая актриса снималась довольно много, запоминающихся ролей, после которых просыпаешься знаменитой, она не сыграла. Но именно в то время на экраны вышел фильм, который дал Франсуазе первую часть псевдонима. Анук — имя героини романти­ческой картины «Дом у моря», вышедшей в 1947 году. А вот о том, как Анук стала «любимой», существует несколь­ко версий. По одной из них, так именовал молодую актри­су поэт Жак Превер, по другой — в своём имени она хоте­ла увековечить слово, которым её называл возлюбленный.

Снимаясь и репетируя с четырнадцати лет, знаменитой Анук Эме стала только в 1949 году, когда она блестяще сыграла в картине Андре Кайата «Веронские любовники». Автором сценария фильма выступил Жак Превер, кото­рый, вероятно, стал и автором псевдонима актрисы. В фильме рассказывается о двух молодых актёрах, играю­щих в картине по трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта».

Необычная красота

Говоря об Анук Эме, нельзя не упомянуть о её необычной и яркой красоте. Понятное дело, что не будь актриса красивой — не видеть ей ролей героинь, ведь для этого амплуа красивая внешность — главное условие. Но, глядя на Анук, зритель понимает, что миндалевидные карие глаза, матовое, античной лепки лицо, грива тёмных волос и мягкая улыбка не только показывают внешнее очарование актрисы, но и визуализируют совершенство её души. Сначала эта уникальная красота привлекала сама по себе, но позже гармонично стала олицетворять всю сущность актрисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.