Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Бизнес — старейшее из искусств

«Бизнес — старейшее из искусств», — вдохновлял своих молодых слушателей первый президент Гарвардской школы бизнеса Лоуренс Лоуэлл. Некоторые особо смелые люди искусства вполне разделяют точку зрения Лоуэлла и направ­ляют свои незаурядные таланты и спосооности, в том числе и артистические, на развитие собственнопо дела, И с успехом находят себя и на новом поприще!

На кондитерском производстве не обойтись без такого оборудования как отсадочная машина выполняющая важные функции для дозировки теста.

Громко заявив о себе в творчестве, снискав славу в кинематографе, на сцене либо в большом спорте, звёзды задумываются, куда инвестиро­вать собственный капитал. Тем более что на рас­крутку будущего продукта особо тратиться не требуется — само лишь имя обладателя марки станет самой удачной и эффективной рекламой. «Слава — дама капризная, непостоянная и преходящая в отличие от собственного бизнеса, приносящего ста­бильный доход», — так размышляют артисты и охотно становятся дизайнерами одежды и обуви, парфюмерами и владельцами ресторанов, отелей, салонов красоты и т. д.

Одевая поклонников

Создавать собственные модные коллекции ещё в 1930 году завела моду голливудская актриса Джуди Гарленд. Наряды от Джуди пришлись по душе покупателям, и с тех пор повторить её успех стремятся многие звёзды. Например, стала культовой в фэшн-индустрии сумка Birkin от Hermes, созданная в 1984-м при участии актри­сы Джейн Биркин. Аксессуар изготавливается на заказ и стоит очень приличных денег.

В основном в дизайне одежды преуспевают лишь еди­ницы. А в мир высокой моды и вовсе удалось шагнуть только Виктории Бекхэм, экс-солистке британского жен­ского коллектива Spice Girls и супруге известного футбо­листа Дэвида Бекхэма. Певицей Виктория была зауряд­ной, зато в модной индустрии она сполна реализует свой творческий потенциал. Стиль Вики стал тиражируемым ещё в начале 2000-х и принёс ей статус иконы моды. В 2006-м состоялся дебют дизайнера на модных показах. Собственная линия солнцезащитных очков, коллекции платьев и сумок от Бекхэм — всё это по достоинству оце­нили модники по всему миру. Ни одна Неделя моды в Нью-Йорке не обходится без дефиле в нарядах от Виктории. Бекхэм была признана лучшим дизайнером 2011 года на церемонии British Fashion Awards. Окрылённая успехом, она занялась выпуском аксессуаров и совместной с мужем линии одежды и парфюма dVb (David and Victoria Beckham). Бренд Виктории Бекхэм, основанный шесть лет назад, ежегодно приносит основа­тельнице более 100 миллионов долларов!

Сыграв в популярном сериале «Секс в большом горо­де» помешанную на красивой обуви Кэрри Брэдшоу, актриса Сара Джессика Паркер умело воспользовалась телеизвестностью своего персонажа и открыла бутик своей марки модельной обуви SJP Collection Pop Up Shop.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.