Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Создание комфортных климатических условий

Чистый, свежий и в меру прохладный воздух в доме – залог комфорта и здоровья всех его жителей. Поэтому, какая бы погода, какое бы время года ни было за окном, есть необходимость в климатической технике, обеспечивающей именно такой воздух. Самый доступный и эффективный в этом плане вид климатической техники – кондиционер.

Виды кондиционеров

На современном рынке климатической техники представлено три вида кондиционеров:

  • оконные;
  • сплит-системы;
  • напольные.

Наиболее практичными, универсальными, надежными эффективными сегодня считаются сплит-системы – кондиционеры, которые состоят из наружного и внутреннего блока. Благодаря высокой эффективности, они популярны среди россиян. Тем более что модельный ряд сплит-систем включает устройства разных ценовых категорий, от бюджетных до элит-класса.

Но, если вы выбираете дешевое устройство, то будь готовы, что его функциональность будет сведена к минимуму, он будет выполнять свою основную задачу – охлаждение воздуха и поддержание установленной температуры. Дополнительных функций, как например, ионизация, очистка воздуха, обогрев и др., от них ожидать тщетно. Чего не скажешь об элитных кондиционерах. Это универсальные устройства высокого качества сборки. Они точно прослужат не один год.

Как выбирать кондиционер?

Прежде, чем купить кондиционер в Нахабино, вам необходимо знать основные параметры его выбора и особенности своего дома. Поэтому, чтобы не блуждать часами по магазину климатической техники в ожидании, что «ваш» кондиционер сам подойдет к вам, лучше сразу же обращаться к консультантам магазина. Скорее всего, они попросят вас назвать несколько параметров:

  • метраж помещения, которое должен «обслуживать» кондиционер;
  • количество и тип окон в помещении;
  • на какую сторону света выходит комната;
  • наличие в комнате других климатических устройств (отопительные приборы, холодильники);
  • количество людей, которые постоянно находится в помещении;
  • особенности конструкции помещения и его этажность.

Процесс выбора значительно ускорится, если вы уже определитесь с желаемой поддерживаемой температурой воздуха в помещении. Также нужно учитывать средние температуры местности, в которой вы проживаете. Ведь далеко не все кондиционеры смогут работать при минусовой температуре, природной для Подмосковья. Кроме того, существуют кондиционеры с функцией обогрева комнаты. Они стоят несколько дороже, чем обычные сплит-системы, но будут служить вам не только летом, но и зимой, выступая в качестве дополнительного источника тепла.

По материалам www.candic.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress