Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Откуда берётся макулатура и где её можно сдать.

Природные запасы и богатства земельных недр постепенно истощаются. Нишу между природой и экономикой занимает вторсырье. Это оно помогает сохранить природные ресурсы, уменьшить вред для экологии.

Большая часть сырья проходит обработку на специализированных предприятиях с соответствующим оборудованием. Перерабатывающие заводы осуществляют прием макулатуры от производственных предприятий, которые изготавливают бумагу. Технологический процесс предусматривает какой-то процент брака при этом. Это количество отбракованного материала поступает для дальнейшей переработки на завод.

Макулатура складируется в больших количествах в торговых супермаркетах в виде использованных упаковок от товаров, и тоже отправляются на заводы по переработке сырья.

Для временного сохранения вторичного сырья пункты приема макулатуры снабжены прессом макулатурным. Это специальное устройство спрессовывает огромные тюки бумаги в компактные брикеты небольших размеров. Таким образом, складирование обходится недорого при найме помещений. Они должны быть сухими и хорошо проветриваться. Это предохраняет бумагу от гниения и появления плесени, что сильно ухудшает качество сырья. Цена на макулатуру зависит от объема поставляемого сырья, а также от его качества. После того, как склад заполнится, вторсырье отправляют на завод по переработке целлюлозы.

Есть компании, которые выступают в роли посредников между предприятиями, располагающими отходами и предприятиями, занимающимися переработкой вторсырья.

Если серьезно подойти к этому делу, как к бизнесу, то рекомендуется обратиться в торговые точки, расположенные близко друг от друга. Тогда не придется тратиться на бензин и всего за несколько часов можно набрать макулатуру, от которой хозяева павильонов или маркетов с удовольствием избавятся, а вам достанутся деньги.

Газеты, журналы, туалетная бумага и салфетки – всё это делается из бумаги. На это уходит огромное количество древесины. И тут на помощь приходит переработка макулатуры. Ученые предрекают экологический кризис. А всего-то и требуется – сдавать макулатуру в пункты приема. Эти же фирмы предлагают клиентам такую услугу как уничтожение документов.

Разработаны современные технологии сбора и приема макулатуры с использованием новейшего прессового оборудования с высоким уровнем производительности. А использованная первично бумага не станет мусором, а принесет только пользу экономике при вторичном использовании.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.