Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Гражданство российское при программе переселения

Чтобы получить гражданство российское гражданину Украины, ему, как минимум, нужно найти хорошее, а главное, официальное трудоустройство. Чтобы затесаться в ряды россиян и жить так же, как живут они полноценной законной жизнью со всеми социальными льготами и привилегиями, любому приезжему понадобится признание своего статуса. Пускай это не будет сразу гражданством, но вид на жительство обязательно нужно постараться получить. 

Гражданство российское для украинцев

Украинцы очень часто задумываются сменить свое гражданство, хотя многие все же мечтают податься в США, но не везде и не всегда им там рады. Конечно же, гражданство российское им получить легче, чем американское. Но вместе с Россией и Америкой есть еще целый ряд государств, которые хотели бы принять к себе новых граждан, увеличить количество населения. Тем самым поднять рост экономики и т. д. Но есть одно «НО», везде хотят принять к себе на постоянное место жительство достаточно состоятельных людей или высококвалифицированных специалистов, чтобы от предоставления гражданство государство могло только идти вперед.

К сожалению, на практике происходит все с точностью до наоборот. Граждане Украины стремятся попасть в развитые страны, чтобы воспользоваться предназначенным для своих граждан социальным обеспечением. В таком случае, надобность работать совсем отпадает, им становится достаточно одних социальных льгот и, возможно, каких-то небольших подработок.

Гражданство российское при программе переселения

Особенно гражданство российское стало интересным для украинцев, когда настоящий президент, Владимир Владимирович Путин, в 2006 году ввел специальную программу для переселения соотечественников. То есть для тех людей, которые были рождены на территории бывшего СССР или еще во времена его существования. Эта программа подразумевает целый ряд льгот, например:

1. ввоз личного имущества, автомобилей без оплаты специальной пошлины;

2. обязательное предоставление работы в том регионе, куда собрался переселиться соотечественник;

3. выплата компенсации за потраченные деньги на вывоз имущества, свой проезд и провоз багажа;

4. выплачиваются «подъемные» от 2 до 4 тысяч долларов, то есть 60-120 тысяч рублей каждому участнику программы;

5. 20-40 тысяч рублей (650-1300 американских долларов) на каждого члена семьи участника.

Но главным преимуществом этой системы есть ускоренное получение гражданства российского. Его предоставят каждому такому переселенцу в течение полугода, затем он сможет официально найти хорошую работу, получать пенсионное обеспечение, пользоваться банковскими продуктами.

Учтите, что принять соотечественников будут готовы лишь депрессивные и отдаленные области, такие как: Дальний Восток, Урал, Сибирь, Калининградская область. Но и это не проблема для украинцев, иногда они идут на такой шаг ради получения гражданство, а потом им уже ничего не мешает также ездить в Москву, но уже легально устраиваться на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress