Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Как правильно принимать содовую ванну. Основные правила

Может кто-нибудь помнит из своего детства как наши мамы или бабушки лучше всего отмывали жир с посуды, ведь таких средств для мытья, как сейчас, тогда еще не было? Они добавляли в воду обычную соду! Именно так нашим родительницам удавалось удалить жир с тарелок, сковородок, казанов и противней. Хоть этот способ сейчас мало используется в мытье посуды, зато этот способ теперь можно применить для того, чтобы побороть лишние килограммы. И все это можно делать дома! И не нужно выкидывать массу денег на дорогие процедуры в салонах красоты. Еще одним плюсом принятия содовых ванн является избавление от так называемой «апельсиновой корки».

Есть несколько правил, которых стоит придерживаться для достижения максимального эффекта в борьбе с лишним весом, а именно:

— количество процедур – 10;

— перерыв между двумя процедурами – 1 день;

— продолжительность принятия оной ванны – от 20 до 25 минут, не более;

— дополнительно ко всему можно совершать прогулку на свежем воздухе перед принятием ванны;

— повторять курс можно через 2 месяца, не раньше.

Для того чтобы принимать такие ванны правильно, необходимо нагревать воду до определённой температуры, а именно до 37 градусов (для точно измерения температуры жидкости лучше всего купить специальный термометр). В ванну налить около 200 литров воды и растворить в ней пищевую соду – примерно 200 грамм, предварительно растворив ее в маленькой посуде с теплой водой.

В ванну не нужно нырять с головой. Погружаться нужно по пояс, т.е. сидеть в ней, а не лежать, так как в основном жир накапливается в прессе, ягодицах и бедрах (а это нижняя часть тела, которая и должна находиться под водой). Но если человек хочет сжечь жир на руках или же на спине, все равно не стоит нырять под воду, лучше всего просто облить раствором из соды нужные места на теле.

Температуру воды, в которую погружается человек, необходимо поддерживать, так как происходит остывание. А в начале, когда кожа уже привыкнет к 37-градусной воде, нужно повысить температуру до 38 или 39 градусов. Причина в том, что от степени горячности воды зависит скорость процесса очищения. Но следуют быть острожным, чтобы не перестараться.

После того, как была принята содовая ванна, лучше всего пойти спать. Если же так не получается, то хорошо было бы хоть на час завернуться в теплый халат и отдохнуть. Кстати, ополаскиваться после ванны не обязательно.

Желаем вам крепкого здоровья и неугасаемой красоты на долгие года!

Источник: http://tuthudey.com/soda-dlya-pohudeniya/44-soda-dlya-vanny-hudeem-s-udovolstviem.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.