Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Маленький мальчик

Маленький мальчик всегда обожает свою маму. Но тут полная взаимность! Мама самоотверженно любит чадо, ведь ее ребенок самый лучший, самый способный, самый-самый! И он это усваивает. Ощущение исключительно­сти, которое не проходит даже у ставшего взрослым мужчины, становится проблемой.

Чтобы надолго запомниться молодоженом нужно сделать оригинальный подарок на свадьбу, который будет украшать дом молодой семьи и напоминать о настоящих друзьях.

Все вроде бы хорошо, но… “я достоин лучшего». В професси­ональной сфере такие убеждения обычно ведут к большим достижениям (уверенность в себе + амбиции = большая сила), а вот в личной жизни — наоборот. Мужчина всю жизнь может искать ту единственную, которая сама обладает выдающимися достоинствами (и умная, и красивая), но при этом восхищается только им, А по большому счету он ждет восхищения от всех женщин. Ведь мама когда-то убедила, что именно так и должно быть.

Мама любит своего сына, уделяет ему достаточно внима­ния, но не ведет себя так, как будто он единственный смысл ее жизни. С точки зрения педагогической психологии это и есть идеальное воспитание. Дети вырастают самостоя­тельными, доброжелательными к миру, легко строят отно­шения с людьми. Такие мужчины становятся очень хоро­шими друзьями и замечательными мужьями. В отношениях с ними можно вести себя на равных и оставаться самой собой. Однако есть и обратная сторона — у идеального мужчины всего в меру. Даже страсти и любви. Он не будет обожать до безумия и до беспамятства: «Мне хорошо с то­бой, тебе хорошо со мной. Но если вдруг что-то изменится, мы просто расстанемся». Честная и рациональная позиция. А нам ведь нравится, когда из-за нас голову теряют и места себе не находят.

НА БУДУЩЕЕ Скорректировать такую жизненную позицию нельзя. Мужчины подобного типа плохо переносят критику и даже советы. При любом мало-мальски неприят­ном для себя разговоре чувствуют себя недооцененными, необла­сканными. И отправляются все это искать на стороне. Поэтому хольте его, лелейте и с большим пиететом относитесь к его маме. Запомните: ее борщ самый вкусный, и ее цветы самые красивые. Обидно? Воспри­нимайте это как ролевую игру.

* “Меня поначалу бесили разговоры о его маме: “Мама так любит театр, мама всегда носила юбки. ..»Да мне плевать, что там носила его мама! Однажды я мужу так и сказала, и мы месяц почти не общались. Теперь я стала умнее.

Гэворю: “Да, конечно, каждому ребенку нравится его мама” или “Вот будет у нас сын, он тоже будет меня так любить”. Отношения ста­ли гораздо лучше. Кстати, говорить про свою маму он стал меньше”.

НА БУДУЩЕЕ Берите пример с его матери в плане воспитания, особенно если у вас тоже растет сын. А вот мужа провоцируйте на более трепетное отношение маленькими ссорами, недолгими обидками. Мужчины, воспитанные такой мамой (а обычно еще и папой), бы­стро понимают, чего от них хотят, и вообще прекрасно разбираются в психологии семейных отношений.

“Подруги любят обсуждать свекровей. А мне и сказать нечего. Мама у мужа хорошая, всегда поможет, если попросишь, но в нашу жизнь не лезет. Выбором сына (то есть мной) довольна. Мне даже грустно, что мои родители вели и ведут себя совсем не так. Например, они всегда нахваливают моего мужа. А меня?! Вот главный минус хорошего супруга: приходится работать над собой”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress