Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сырные радости

Сыр — один из тех редких продуктов, которые никогда не надоедают. Есть его можно каждый день. А количество сортов невозможно сосчитать!

В гастрономической иерархии у сыра особое место. Он может быть как при­митивным, так и изысканным. Но са­мое главное — он уникален по составу. В нем отлично сочетаются катыши, калий и фос­фор. Вместе они укрепляют наши кости и мышцы, стимулируют работу мозга. Без пре­увеличения можно сказать, что сыр — это продукт роста и развития. Но не старайтесь купить его впрок. Это живой продукт. Дер­жите его в лотке, предназначенном для ово­щей и фруктов, не снимая упаковки. Нача­тый можно обернуть алюминиевой фольгой или положить в пластиковый контейнер. Исключение сделайте для козьих сыров, не заворачивайте их.

Никто из водителей не застрахован от аварий, поэтому услуги эвакуатора могут потребоваться каждому. Главное быть готовым к неприятностям и знать контакты.

Сделаем это красиво

Сыр достоин стать украшением стола. Рок­фор, например, режут инструментом, напо­минающим толстую проволоку. Он не помнет сыр снаружи и сохранит нежную плесень внутри. Для очень твердых сыров есть мас­сивные ножи с ручками с обоих концов. С по­мощью специального ножа “жироль” из сыра получаются потрясающие цветы. Е!

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

Изучите заводскую этикетку. На ней написано, как приготовлен сыр (ГОСТ или ТУ), из чего (состав), сколько хранится.

Посмотрите на цену. Если выбранный вами сыр стоит на 10-20% дешевле сыров аналогичной категории (сравни­вайте “Российский” с “Российским”, “Голландский” с “Голландским”), вряд ли он будет качественным.

Если молоко в сыре частично замене­но растительным жиром, белка и каль­ция в таком продукте мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress