Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

В нашем мире

В нашем мире только человеку доступно постичь парадокс «Всё в Одном, Одно во Всём», познать единство в двойственности и двойственность в единстве.

Во время молитвы, вы вполне можете обра­щаться к Высшей Реальности с рациональными предложениями. В конце концов, это Высшая Ре­альность, у неё и так достаточно много работы.

А вы, в конце концов, оказываете ей любезность, служа средством её выражения. Не пытайтесь её шантажировать, потому что подобные выходки всегда плохо кончаются, но попробуйте пред­ложить на её рассмотрение вариант честного обмена. Как любил говорить мой гуру Вимала- нанда, честный обмен — это не грабеж.

На нашу жизнь и судьбу значительное влия­ние оказывают планеты. Джйотиш пристально изучает их влияние на нашу жизнь. Планета на санскрите — «граха». На самом деле значение слова граха — захватчик, то, что захватывает, завладевает вашим сознанием. Большинство людей пребывают «в плену» большую часть времени. Чем чаще ваше внимание направле­но вовне, тем меньше вы будете замечать то, что вами владеет, и что в действительности управляет вашими действиями. Чем больше вами владеют грахи, токсины, навязчивые идеи, бестелесные существа, тем меньше в вашем распоряжении останется свободной воли.

Вималананда любил повторять: «Не нужно при­творяться, воображая, что ты сможешь воздер­жаться от ошибок. Ты будешь делать множество ошибок.

Направления по продаже одежды могут быть разные. Например, детская одежда от производителя оптом по адресу http://mirbaby.com.ua/ может быть отличным вложением средств.

Ты — человек, а люди рождаются для совершения ошибок. Но ты хотя бы старайся не повторять их, а каждый раз совершать новые».

Опыт даёт нам возможность измениться, а по­вторение заново старых ошибок лишь углубля­ет колею, в которой ты застрял, практически сводя к минимуму твои шансы выбраться из неё, хотя бы к тому моменту, когда это действи­тельно будет необходимо.

Давным-давно, у короля богов Индры, жил попугай. Имя его нам неизвестно, поэтому да­вайте назовём его Пушистик. У Пушистика были прекрасные отношения с Индрой, и поскольку жили они на небесах, то жизнь их только радо­вала: сады самоочищались от сорных растений, пыль нигде не скапливалась, болезни и ста­рость обходили их стороной, а смерть виде­лась хоть и в неприятной, но весьма далёкой перспективе.

И всё было хорошо, до тех пор, пока в один прекрасный день Индра не осознал вдруг, что рано или поздно его попугай умрёт. Ин­дра решил подготовиться и выяснить, когда же это произойдет. Для этого он отправился к Брахме, творцу Вселенной. Задав вопрос, Индра получил такой ответ: «Я лишь создаю всё сущее, но не мне решать, как долго оно просуществует в этом мире. Но твой вопрос мне понравился и теперь я тоже хочу полу­чить ответ на него. Поскольку за сохранность всего существующего отвечает Вишну, давай спросим у него».

Брахма, Индра и попугай совместно отпра­вились к Вишну и, задав вопрос, получили от Вишну следующий ответ: «Моё дело — сохра­нять все сущее. И поскольку за прекращение жизни отвечает Шива, спросите у него. Но раз уж зашла об этом речь, то вопрос мне понра­вился. Схожу-ка я вместе с вами к Шиве за ответом».

Индра, попугай, Брахма и Вишну обратились к Шиве и тот ответил: «То, что я привожу всех жи­вых к смерти, это правда. Но убиваю я их лишь по повелению Видхаты (Судьбы), который и решает, кто именно и когда должен умереть. Но раз уж вы спросили, мне тоже стало интересно узнать, когда умрёт попугай. Поэтому всё, что мы можем сделать — это отправиться к Судь- бе-Видхате и спросить его».

И вскоре Брахма, Вишну, Шива, Индра и по­пугай уже стучали в двери судьбы. Увидев их, Видхата воскликнул: «Взгляните-ка на попу­гая!». А Пушистик уже лежал, в своей клетке мертвый, на спине, лапками кверху Видхата объявил: «Ещё до того, как вы пришли, я уже знал, что вы хотите узнать время смерти попу­гая. На самом деле, в книге судеб было записа­но, что умрёт он лишь тогда, когда Индра, сам попугай, Вишну, Шива и Индра предстанут пе­редо мной, что и произошло здесь только что. Скажу больше — попугай умер, как только вы вошли сюда. Если бы никому из вас не пришло в голову интересоваться тем, когда он умрёт, он бы жил да жил. Но раз пришло время его смерти, кармы попугая побудили вас задаться этим вопросом». Что ещё можно было сказать в такой ситуации — все стало ясно. И боги разошлись по домам, размышляя над получен­ным уроком.

Как говорил Махатма Ганди, когда Бог создал закон кармы, он смог уйти на покой. И с того самого момента, как механизм кармы был запу­щен, он не останавливался ни на мгновение. Нам остаётся лишь проявлять к нему уважение, потому что пока мы живы, мы все ему подчиня­емся. ВИЗ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress