Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как производится ремонт бензопил

Бензопилы – это инструмент, который широко используется в строительных работах. Им под силу решение многих задач, но, как и любые другие механизмы, они могут сломаться. Кажется, что они устроены довольно просто, и самостоятельная их починка не составит никакого труда. Но это мнение ошибочно:ремонт бензопил требует определенных знаний и умения обращаться с двигателями внутреннего сгорания. Поэтому его лучше доверить профессионалам, которые накопили нужный опыт.

Однако бывает и так, что поломку можно исправить самостоятельно и очень быстро. Достаточно лишь разобраться, в чем причина неисправности. Например, если при запуске инструмента отсутствует искра или если топливо неправильно поступает в двигатель, то необходимо проверить свечи зажигания и катушку. Вполне вероятно, что они загрязнились и требуют прочистки или замены (в случае со свечой). Возможно также, что проблема связана с тем, что произошло загрязнение фильтра.

Если мощность бензопилы вдруг стала снижаться без видимых на то причин, то следует проверить воздушный фильтр. Скорее всего, в него попали мелки частицы материалов, и исправить ситуацию поможет очистка.

Еще одним слабым местом у любой бензопилы является карбюратор. Он может выйти из строя по разного рода причинам: брак производителя, неправильная регулировка винтов на инструменте, износ деталей в результате длительной эксплуатации. Если карбюратор вышел из строя, то необходима его замена, которую можно произвести в мастерских по ремонту , или при наличии опыта самостоятельно.

Все перечисленные выше работы можно осуществить без обращения в сервисный центр, но бывают случаи, когда ремонт бензопил требует обращения к квалифицированным мастерам. Только их участие может гарантировать, что после починки механизмы будут работать корректно.

В специализированных мастерских оказываются следующие услуги:

  1. Заточка цепи. Цепь определяет, насколько качественно будет работать пила. А равномерно заострить все зубья может только профессионал;
  2. Натяжение цепи – это необходимое условие безопасности работы с инструментом;
  3. Смазка;
  4. Проверка исправности защитного оборудования;
  5. Техническое обслуживание – регулярная профилактика, предотвращающая возникновение возможных проблем.

Самостоятельный ремонт бензопил возможен, но лишь в ограниченном числе случаев. В остальных ситуациях за соответствующими услугами лучше обратиться в сервисный центр, где вся необходимая помощь будет предоставлена быстро и профессионально. Это гарантирует вам, что в дальнейшем инструмент будет исправно функционировать и не причинит вреда вашему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress