Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Что взять водителю в дальнюю поездку?

Перед дальней поездкой опытные водители стараются взять с собой множество полезных вещей и аксессуаров. Даже установка газобаллонного оборудования будет прибавлять дополнительные килограммы к весу авто. Но порой это дело заходит так далеко, что водитель начинает отчетливо наблюдать перегруз авто. Все это негативным образом скажется как на управляемости автомобиля, так и на расходе топлива. Лучше брать действительно те вещи, которые просто необходимы.

В первую очередь нужно обратить внимание на запаску, которая обязательно должна иметься в любом автомобиле. Порой некоторые водители, устанавливая ГБО, в котором используются небольшие тороидальные баллоны, выбрасывают запаску. И как следствие – автомобиль останется на дороге, пока не подъедет сервисная служба…

Домкрат также должен иметься. Если ранее для подъема автомобилей широко использовались пусть надежные, но крайне тяжелые жидкостные домкраты, то сейчас лучше брать с собой легкие и практичные винтовые домкраты.

Особое внимание нужно уделить и насосу. Использовать ручные насосы, которые затребуют много физических сил, не всегда рекомендуется. Лучшие для подкачки колес использовать либо ножные, либо электрические портативные насосы. Последние ценны тем фактом, что способны работать от штатного прикуривателя. Мощность электрических насосов достаточно высока, чтобы в сжатые сроки подкачать сразу все колеса автомобиля!

Буксировочный трос также считается обязательным аксессуаром любого современного автомобиля. Если случится серьезная поломка (например, двигатель «застучит»), то поломанный автомобиль можно будет с легкость довести до гаража. Применять ремни безопасности, хоть и отличающиеся повышенной прочностью, более не придется.

Канистра и воронка также считаются неотъемлемым атрибутом любого автомобиля – если закончится топливо, то использовать «подсос» в виде резинового шланга, также не придется.

Особое внимание нужно уделить и огнетушителю. Покупать и устанавливать его только ради прохождения технического осмотра не стоит. Хороший огнетушитель, если возникнет возгорание, окажется полезным во многих случаях. Скажем (из реальной практики), если внутри салона, в результате короткого замыкания, электрическая проводка начнет тлеть, то при открывании дверей она непременно вспыхнет. И выгорание салона в течение нескольких минут окажется гарантированным делом. Но ситуацию можно контролировать, если под рукой окажется небольшой, но находящийся в исправном состоянии современный порошковый огнетушитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.