Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Особенности кормления сибирских хаски

Особенности кормления сибирских хаскиСибирские хаски – общительные и активные собаки, которые отличаются исключительной подвижностью и сильным иммунитетом. Северное происхождение удивительно красивых хаски, а как следствие и особенности их обмена веществ, предписывают хозяину позаботиться о правильном рационе для своего любимца. Сибирские хаски предпочитают есть небольшими порциями, однако их пища должна быть высококалорийной, а также содержать достаточное количество необходимых собаке белков и жиров.

Чуть ли не первым, о чем следует задуматься перед появлением в доме щенка, похожего на дикого волчонка, является определение более предпочтительного типа питания будущего питомца: готовые корма или натуральное кормление. Использовать сухие корма, конечно же, проще, но любой такой корм рассчитан на среднестатистическую собаку и может совершенно не подойти хаски. В любом случае, выбирайте корма с высоким содержанием жиров, белков и липидов, следите, чтобы у собаки всегда был доступ к чистой и свежей воде, ведь в сухих кормах обычно недостаточно жидкости, а также наблюдайте за состоянием здоровья сибирской хаски, чтобы вовремя обнаружить и устранить возможную аллергию или недомогания от неподходящего питания.

При натуральном кормлении собаки есть возможность обеспечить любимца всеми необходимыми составляющими здоровой диеты. Особенно важно максимально разнообразить питание хаски, а также дополнительно давать комплекс поливитаминов. Основой рациона сибирских каски является мясо, лучше всего подойдет говяжья обрезь, в которую входят само мясо, а также жилки, хрящи, пленки и небольшое количество жира. Можно давать вареную морскую рыбу, куриное мясо, телятину, но не стоит увлекаться свининой и бараниной. На долю мяса в рационе хаски должно приходиться около 60-70% от общего количества пищи.

Нельзя забывать об овощах – хаски с удовольствием будут есть сырую морковь, вареные кабачки, тыкву или капусту, иногда им можно давать свежие огурцы или помидоры. Не менее важны каши, которые должны занимать 10-20% рациона сибирских хаски. С ними можно удачно сочетать как мясо, так и овощи. В большей степени подходящими крупами для кормления собаки являются рис, гречка, пшено и овсянка. Также необходимо разнообразить «мясное» питание сибирских хаски кисломолочными продуктами (йогурт без добавок, нежирные творог или кефир), а раз в неделю давать куриное яйцо.

Помните, что от качества питания любого домашнего любимца, а особенно сибирского хаски, зависит качество и продолжительность его жизни, крепкое здоровье, активность и жизнерадостность.

Как правильно ухаживать за лошадью можно узнать на сайте «Скакун» в разделе Уход и содержание, всё самое интересное и полезное о этих красавцах — Породы, Рекорды и новости конного спорта на страницах сайта horse32.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.