Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Семейное фото

Чувства, особенности домашнего уклада и взаимоотношений между домочадцами, их внутренние проблемы и тайные желания — любой негатив и позитив проявляются на семейной фотографии.

«Есть только мы, а все, что кроме…» Все, что кроме, не так значимо, не так интерес­но, Семья — это главное, и именно здесь нужно искать эмоции, увлечения, смысл жизни. Такая атмосфера обычно создается обоими партнерами (а они, как прави­ло, жили в таких же условиях в детстве) и поддерживается всю жизнь. Морально подобные семьи очень стабильны. У них есть негласные правила, соблюдение которых делает их идеальными в глазах окружающих. Например, муж при посто­ронних всегда говорит жене комплименты, оказывает ей знаки внимания, даже если за несколько минут до этого они ссори­лись. Впрочем, ссоры у них случаются редко — все домочадцы понимают, на­сколько важны уступки, мирное решение проблем. А вот конфликты из разряда “бес в ребро» временами случаются и у мужчин, и у женщин. Это не обязательно увлечение на стороне. Может быть просто резкая смена интересов, нежелание жить так, как раньше. Но что бы ни случилось, супруги останутся вместе, все друг другу простив.

Хороший шанс устроить личную жизнь дают сайты знакомств. Приятно когда на них есть бесплатная регистрация это позволяет не заботиться о деньгах на личном счете и сосредоточится лишь на приятном поиске.

И все же лучше, чтобы таких кризисов не было вообще. Чувство долга, стремле­ние к правильности будут меньше давить, если не говорить постоянно «мы же семья”. Иначе вместо радости может появиться обреченность. Вместо сплочения — ощу­щение «в одной лодке и никуда не деться».

Семья — это не только чувства, но и осо­бая организация жизни: удобный дом, соответствующий интерьер, красивая посуда и праздничные скатерти. Ошибочно считать, что все это важно лишь для жен­щин. Мужчины, даже если не занимаются обустройством лично, комфорт и порядок очень ценят. В отношениях тоже присут­ствует идея созидания. Люди прекрасно понимают, чего они хотят добиться вместе, как это сделать. У них всегда есть пла­ны: кратковременные, долговременные, перспективные. Спонтанных поступков, покупок почти не бывает из-за семейной установки “Мы не тратим зря силы, время, деньги» и потому, что планирование, пред­вкушение доставляют всем домашним осо­бую радость. Такие семьи самые крепкие. Они не будут расставаться из-за каких-то “мелочей» вроде: “мы разные люди», “прошла любовь», “у него роман на сторо­не». Не то чтобы это не имело значения. Просто супруги прекрасно понимают, что найти человека, с которым интересно говорить, легко. Куда труднее — того, кто всегда протирает зеркало после того, как умылся. Однако, чтобы чувства не завяли и не засохли, не пропал интерес к жизни, стоит время от времени отказываться от хороших условий, раздаривать ценности и отправляться всей семьей в самое неком­фортное путешествие.

Они понимают друг друга без слов, хотя и поговорить тоже любят. Теплота и искренность в отношениях чувствуются даже на расстоянии. Здесь часто спраши­вают: «О чем ты думаешь?’1, “Тебя что-то беспокоит?» — постоянно заботятся, чтобы всем членам семьи было хорошо. Роди­тели, отругав ребенка за плохие оценки, потом сами же думают, как исправить ситуацию, чтобы поднять настроение. Ссор в таких семьях не избегают, потому что они всегда заканчиваются примирениями. Делиться своими проблемами не боятся, так как каждый знает: его выслушают, пра­вильно поймут и помогут. Домашние часто подшучивают друг над другом и любят де­лать что-то вместе. Однако если случается настоящий конфликт, то он воспринима­ется очень негативно. Люди несколько дней, а то и недель страдают, причем даже физически. Увы, такие пары, не выдержи­вая сильного эмоционального напряжения, нередко расходятся (иногда продолжая любить друг друга) и жалеют об этом потом всю жизнь. Так что положительные эмоции не всегда играют созидательную роль. Смеющиеся люди на фото выглядят очень привлекательно, они способны заряжать хорошим настроением. Но нельзя ждать, чтобы в жизни семья была такой каждый день. Иногда мы должны быть просто людьми, которые находятся рядом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.