Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Шесть способов, как завязать шарф

Имеется археологические доказательства того, что шарф используют как одежду уже более двух тысяч лет. В Китайских гробницах были найдены воины, шеи которых были обмотаны этим аксессуаром. В жарких странах шарфом укрывали голову, а в странах с холодным климатом закрывали уши и, как и в современном времени, завязывали на шеи. В современном мире шарфы используют больше не для тепла, а как деталь одежды. Главным аксессуаром осени и зимы является безусловно шарфик. С каждым новым сезоном появляются новые модели данного аксессуара и варианты его повязывания.

Чтобы красиво сочетать шарф с одеждой и правильно повязать достаточно изучить популярные дизайнерские воззрения. Также можно немного поэкспериментировать и придумать свой вариант, как повязать шарф на кожаную куртку, наприме. В гардеробе современной женщины имеется не один вариант шарфов, разнообразной расцветки и разной ткани. Как вариант, можно связать данный аксессуар самостоятельно и он будет отличаться своей оригинальностью и эксклюзивностью. А сейчас предлагаем изучить рекомендации по завязыванию шарфа.

  • Парижский узел.

Такой вариант не только красив, но быстр и удобен. Шарф завязанный поверх верхней одежды подходит и детям и взрослым. Техника такова: сложенный пополам аксессуар перекидывают через шею, а концы просовывают через полученную петлю. Такой вариант модно носить как сбоку так и по середине.

  • Одинарный узел.

Когда совершенно нет времени и на улице мороз  можно сделать такой узел: оденьте шарф вокруг шеи, чтобы концы были впереди и у них была одинаковая длина, затем завяжите узел. Можно попробовать вариант, чтобы один конец был перекинут через плечо или же заправлен внутрь одежды, как шарф хомут. Такой вариант будет отлично смотреть с аксессуаром с кисточками.

  • Двойной узел.

Для длинного шарфа подойдет именно этот вариант. Накиньте его на шею, как в придыдущем варианте, теперь уже дважды. Как вариант первый оборот может быть слабо затянут, второй же уже потуже.

  • Узлы на концах.

Как молодежный вариант можно завязать концы на шарфе и просто накинуть его на шею. Концы аксессуара можно перекинуть за спину.

  • Без узла.

Простой вариант которые стилисты рекомендуют в этом сезоне, подойдет для шарфов из тонкой ткани. Обмотайте его вокруг шеи, а концы оставить свободными. Такой вариант придаст вашему образу элегантность.

  • Тугой одинарный узел.

Для спортивных моделей курток предложим вот такой вариант: сложенный вдоль шарф перекинуть через шею, а два конца свяжите тугим узлом. В этом варианте концы аксессуара могут быть разной длиной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.